【養父母辛苦了】白人夫妻領養「中國」小孩 17年培養原生種族文化 竟成美麗的誤會

一對很有愛心的白人夫婦,離奇,為了不讓領養回來的亞裔兒子脫離自己的文化背景,夫妻兩人決議讓兒子學習中文,經常帶他去中國大陸旅遊,但直到17年後兒子要申請大學時,這對白人夫妻翻出兒子的出生證明才發現兒子的親生父母竟是「韓國人」,這樣的「種族主義」的爭持,終於粉碎了。但是否讓兒子成為「韓粉」呢?

根據媒體報導,近月有一位女網友以帳號「@mrsmedeiros」在TikTok分享了一段「建築在別人痛苦身上」的故事,並引發網友瘋傳。她表示,故事是她看到一則數年前在討論區「Reddit,」發表。一位白人男子約翰(John)憶起當年他和妻子萊拉(Layla)想認養孩子,正好與一對年輕的亞裔父母配對成功,他們相當喜歡亞裔男嬰,並成功獲得認養的資格。

這位白人父親透露,妻妻兩人認為兒子是中國人,因為不希望兒子脫離自己的原生文化,於是讓兒子學習中文,還在華裔社區找到一對中國籍夫妻當他的叔叔阿姨,更經常帶他到中國旅遊;然而,就在這對夫妻做了許多努力之後,當兒子已17歲準備申請上大學時,他們為了幫兒子填寫入學資料而拿出出生證明,這才驚覺兒子親生父母的姓氏竟是「朴(寫作「박」,又讀作pǔ)」和「金(寫作「김」,又讀作Kim)」,才發覺兒子其實是韓國人;因為他們有種錯覺,以為多數是中國人才會送子女給西方國家領養。他們竟然誤解兒子的原生家庭長達整整17年!

許多網友看完這段「悲慘」故事都感到相當驚訝,紛紛留言表示,「我實在說不出口這是一場悲劇還是幽默」、「這真的是一個種族玩笑」、「我的天哪⋯⋯我驚訝到說不出話」;因為這位父親分享至此,沒有說出兒子知道自己原來是韓國人的感受。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 取自pixabay免費圖片庫)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Couple adopt ‘perfect’ baby boy – then 17 years later realise mistake

OH BOY Couple notice huge mistake 17 years after adopting ‘perfect’ baby boy

Moment dad realises adopted son is a different nationality after 17 years