【疫下春節】農曆新年變陣慶團年 在疫情中尋覓暖和的春節氣氛

在疫情陰霾下,農曆新年前夕的團年飯要變陣,花車不可巡遊,煙花未能匯演,華人社會最重視的春節氣氛何處尋?

財神到!

這句「財神到」過去每年春節都至少聽一兩次。猶記得小時候,更有財神上門的,年輕人可能未見過,一張小紅紙,單單寫上「財神」二字,遂家遂戶按門鈴大喊「財神到!」已經可以得到一封利是。現今大型屋苑林立,派財神這民間活動幾近絕跡了。

一向搵錢至上,返工大過天,風雨不阻我們返工決心的香港人。祝願大家在牛年「招財進寶」,「長做長有」,「升職加薪」之餘,也祝福大家可以「準時放工」。

恭喜發財,利是逗來

“今年你仍然會去拜年嗎?”
” 不了!”
童年時最愛過農曆新年當然與利是掛鉤,年紀長大深深明白華人新年是家庭聚首一堂的節日,而有能力有資格派利是,其實是透過利是送上一份祝福。若今年你可以親手收到一份實體利是,請將那厚厚的心意鎖在心田,在未來十二個月,多問候關心這位送上祝福的親友。

許願樹

今年林村許願樹因第四波疫情而取消農曆新年舉行的「香港許願節」,是2011年舉辦以來首次。今年未能向大樹拋出寶碟,不用若有所失,反正願望是否可以達成,不在乎那寶碟可以掛上幾高,而是如何一步一步為目標努力,祝大家牛年萬事順利!

心想事成絕對是最佳拜年賀詞,在過去一年,大家努力抗疫捱過四波,心中最大盼望,當然是「疫情過去」。

疫情下出外拜年或假期後上班,防護裝備仍是不可缺,才可以「出入平安」。

風新聞祝各位讀者牛年平安,健康順利!

攝影:BIMYSELF
年青攝影師,希望以鏡頭下分享另一角度的世界。

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口:040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)