【大爆發前夕】英醫生警示: 新冠肺炎趨緩後 超級淋病將大規模降臨

全球新冠肺炎肆虐期間,西方國家大量使用抗生素,頓使增強抗藥性的性病更難治癒。英國性健康與愛滋病協會的醫生警告,若未來新冠疫情的情況趨緩,各類社交活動再度開放時,可能會使「超級淋病」再次爆發。

據英國傳媒報導,2019年12月時已傳出「超級淋病」的消息,且據世界衞生組織(WHO)警告,在新冠病毒在世界各國流行的期間,皆大量使用抗生素,使性病抗藥性增強將更難治癒。

據報導又中指出,英國截至2020年2月為止,淋病的確診病例就相較於過去10年上升了249%,梅毒的確診病例也上升了165%,目前是因受新冠疫情的隔離政策下,使社交活動暫停,估計在此期間進行性行為會減少80%至90%,但亦同時促使主動檢測性病的人數下降85%。

愛滋病協會的主題麥克索利也呼籲,在疫情趨緩及結束封城後患者應主動到醫院進行檢測,避免傳播性病。他也預測,若英國回到1年前的狀態,可能會有更多人確診淋病及梅毒。

全球每年約有900萬億人確診淋病,且每年約有17%增長。據世衞指,雖然患者集中在非洲等落後地區,但近期西方國家的染病人數更以驚人的速度增加。但英國感染淋病的機率相較於其他歐洲國家仍高出許多,也預計到2030年將有超過42萬新病例。

對於目前全球新冠疫情仍十分嚴峻,但因各國目前多為大量使用抗生素以治療新冠病毒,使也需使用抗生素治療的淋病,可能培養出高度抗藥性的「超級淋病」。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 互聯網)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

UK to face a gonorrhoea pandemic once lockdown ends, London doctor warns

STI BOMB UK faces gonorrhoea outbreak as lockdown comes to an end, docs warn

Britain facing ‘gonorrhoea outbreak’ when lockdown ends, health chief warns

Mutant ‘super gonorrhoea’ strain on rise in perfect storm with Covid-19 as STI could become ‘untreatable’