【血濃於水】英國青年千里尋生父 不恨11年來棄而不見

終究是父親,沒有永遠的怨懟。23歲英國男子凱利(Jason Kelly)在11年前父母婚姻破裂後,就再也沒見過父親大衞(David)。他近月接受傳媒訪問,希望尋回生父,

根據當地媒體報導,他們刊登了凱利尋生父大衞的故事,並上載一張凱利唯一留存的父親照片,有人看到報導因而認出大衞,並告訴凱利如何尋得生父。

凱利在上月的12月24日走訪大衞的居處,只見一個70歲左右的老婦應門,她告訴凱利,他的父親現不在家。當凱利留下電話欲離開前,大衞正好回來,凱利即與生父攀談,但大衞實在太震驚以至下意識拔腿就跑,凱利不得不在後面追趕。

凱利說他當時大叫「爸,是我。」最終大衞認出兒子並詢問家人近況,還提起凱利的生日,但凱利透露大衞當時迴避他的目光,因為父親雙眼都充滿淚水。

凱利表示現在試着與大衛重新建立關係,但會盡力不讓大衞感覺太大壓力。凱利在和媽媽及弟妹度過聖誕節後,他帶了一盤食物到生父家中,並送他一隻手機作為聖誕禮物,好讓兩人能保持聯絡。

凱利提到67歲的父親已經有資格領取老人年金,但他還未曾領取一毛錢,凱利希望幫他取得出生證明並開戶。凱利原本擔心生父不想見他,但扺不住親情,可以在11年後再重聚,對他來說是一個奇蹟。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Jason Kelly向傳媒提供)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Son’s desperate search to find dad who sleeps rough in parks and graveyards before Christmas

‘Miracle’ as son finds long lost homeless dad day before Christmas