【挑戰警權】加拿大妙夫妻為了宵禁外出 妻子不惜當狗般「遛」丈夫 被罰1500加元

加拿大魁北克省面對新冠疫情的不斷惡化,頒佈百年來的首次宵禁,不過一對充滿幽默感的夫妻卻巧妙地以妻子「遛狗」的藉口,企圖挑戰警方的執法,實令人佩服他倆的「創意」。

魁省的宵禁令於1月9日生效,一直持續到 2月8日,除了緊急情況和特別原因外,居民晚上8時到早上5時之間必須待在家中,不能出門;寵物的主人可以在晚上8時後到外面遛狗或遛貓,但需要在距家1公里的範圍內。

根據當地多份媒體報導,一名住在社布魯克市 (Sherbrooke) 的24歲女子,竟然把狗圈套在其40歲丈夫的頸部上,牽着他出門,她認為這樣出門「遛丈夫」不會被罰,沒想到這對「妙夫妻檔」才出門沒多久就被當地警方攔下盤查。

面對警察的盤查,這對夫婦聲稱他們遵守魁省省長萊戈特(Francois Legault)所述之規範內「遛狗」。這對夫妻更認為只要牽上狗繩就代表他們在遛狗,堅稱自己未違反宵禁。

警方當然不理會如此藉口,並直接開出1500加元的罰款。警員金德倫(Isabelle Gendron)指出,這對夫妻除了完全不與警方配合,還直言寧願任罰金累增也不會去繳納。金德倫表示,若累犯、罰金最高可達6000加元。

消息在網上曝光後,網友紛紛稱這對夫妻有創意,也有人開玩笑表示,一定是那名丈夫沒有「吠」幾聲才被識破,還有人打趣地問道「既然丈夫被狗繩牽着,應該不是罰他吧?」

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 網上圖片)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Quebec couple hit with curfew-violation fine after wife walks husband on a leash

A Quebec Couple Fined $3,000 After Wife Walks Her Husband On A Leash After Curfew