【婆媳是天敵?】美國女子自言收到奶奶的惡毒「聖誕卡」 自製影片公開數落 吸引10多萬人關注

是否奶奶與媳婦一定是天敵呢?美國一名人妻以「sageandwine」名稱在社交平台Tiktok,公開奶奶寄來的「帳單」,直言奶奶若要寫這樣「惡毒」內容的聖誕卡,還不如不要寄給他們。人妻製作的影片獲得超過12萬人點擊「讚」。

「sageandwine」的影片除獲得網友關注外,亦將事件推上多份報章報導。綜合內容指,女子自言今年受到疫情影響,她跟丈夫都失業了,奶奶資助他們不少生活費。奶奶今年沒送聖誕禮物,反而是將她贊助他們的付款明細以及金額全寫在聖誕卡上:「網路電視費112.40美元已支付, 電費584.89美元已支付,合計697.29美元。聖誕快樂!」

人妻表示奶奶已經不是第一次這麼做,她批評這位作為家婆的「乾脆說自己沒能力買禮物,或是說過去這一年已經給夠多了還好一點。」她並認為奶奶像在邀功:「我這一年為你們做了這些事喔!」語氣盡顯婆媳關係不和的問題。

這條影片目前已獲得超過12萬網友點「讚」,有網友認同女子的想法:「如果你總是想提醒別人自己做了甚麼善事,一開始就不要幫助別人。」也有網友說這就是自己不跟家婆伸手要錢的原因:「最好不要再從家婆那裏拿錢,要切割彼此的生活。」

但有網友認為女子批評家婆惡毒有失公允:「畢竟她在你們艱難時期伸出援手。」另一位網友也提到若自己的家婆已經幫忙付帳單,「就不會期待她再送聖誕禮物給我們。」

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Tiktokker@sageandwine)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Tiktokker shows off Christmas card from ‘toxic’ mother-in-law but internet is divided

Woman shares ‘invoice’ Christmas card from mother-in-law listing everything she bought for them this year