【一樽解鄉愁】英國推出瓶裝新鮮「空氣」 鎖國下以解遊子思鄉濃情

全球新冠肺炎疫情仍肆虐,無數人因各國設下的封鎖國境或旅遊限制「有家歸不得」,英國及多國近日更出現傳染力超強的變種病毒,迫使多個國家改變封鎖策略,宣佈英國旅客及貨物禁止入境。

根據多份當地媒體報導,為了一解海外英國人的思鄉之情,英國有網站推出新產品「瓶裝新鮮空氣」,標榜絕對是「正宗英國風味」。500毫升的空氣瓶售價25英鎊,海外運費再要外加5英鎊。

有趣的是,消費者可選擇多種口味,包括有英格蘭、蘇格蘭、北愛爾蘭、威爾斯等「家鄉味」的空氣瓶,每瓶空氣瓶皆由軟木塞封住,隨時都能快速吸上一口。另外,該網站也推出限量的「特別版」空氣瓶,蘊藏來自倫敦地鐵或諾福克郡(Norfolk)炸魚薯條店的獨特氣味。

可指定炮製特別要求「口味」

除此之外,該公司也接受顧客的尊有口味的需求,收集全英各地的空氣,目前,這個網站「My Baggage」已為一名來自威爾斯的客人滿足心願,前往威爾斯西北部的史諾多尼亞(Snowdonia)山區「捕獲」當地空氣。

該公司發言人表示:他們希望,無論收到空氣瓶的人身在何處,深吸一口來自祖國的空氣後能一解鄉愁,並幫助他們展開新生活。

針對內地污染 多國販售空運新鮮空氣

在此之前,英國公司Aethaer曾覷準空氣嚴重的上海、北京等內地城市,向當地顧客販售來自英國鄉村的新鮮空氣,580毫升的空氣瓶開價115美元;加拿大公司Vitality Air也不甘示弱,對中國內地客戶販售源自洛磯山脈的空氣罐,一組2入8公升的空氣罐售價52.99美元。相較之下,瑞士公司Swissbreeze推出的瓶裝空氣就便宜許多,8公升的空氣瓶要價不到20美元。

香港的網店也要想想,面對本港的移民潮,不妨考慮推出「香港瓶裝空氣」,以慰海外移民的「鄉愁「。

(米妮 / 綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

UK company launches $30 bottled air range for homesick expats

Company in Britain launches $33 bottles of ‘authentic’ air for homesick expats