年青人創作短片借動人故事締造希望 冀鼓勵社會大眾追夢

香港基督教服務處兒童及青少年服務舉辦「WAYWAY!埋位發夢青年短片創作比賽」,鼓勵年青人及社會大眾在仼何處境下,勇敢追逐夢想,並希望透過不同軌跡的動人故事,為香港注入正能量。

著名導演兼編劇麥曦茵(右),與香港基督教服務處「WAYWAY!埋位發夢青年短片創作比賽」冠軍隊伍合照。

參賽短片由著名導演兼編劇麥曦茵及黃綺琳小姐作專業評審。麥曦茵導演向參賽年青人分享自身探索個人生涯目標的經驗,如何在不同階段嘗試新的挑戰,面對恐懼仍要勇敢。她勉勵年青人要堅持做心中認為是正確的事是無比重要。『我甚麼都不是,所以我能塑造任何東西』(I am nothing so I can be everything)——夢想是一粒簡單的『種子』,正如這次活動的宗旨『敢發夢,實追到夢』」希望年青人繼續勇於嘗試,保持熱誠,『埋位發夢』。」

麥曦茵導演為香港基督教服務處「WAYWAY!埋位發夢青年短片創作比賽」頒獎,勉勵年青人要繼續勇於嘗試,保持熱誠。

是次活動反應熱烈,共有 44 支隊伍、超過130位年青人報名。參賽者可以向電影業的專業導師學習編劇知識、短片創作法則,以「分享愛●傳遞關懷」為題創作一條 3 分鐘短片,最終有 21 條短片入圍接受評審。

得獎名單

冠軍: 《討厭的人》

家人之間的羈絆千絲萬縷,親情卻是抹不走的連繫,三分鐘短劇充滿戲劇張力,平實生活展示家庭關係的重要。

亞軍: 《Keep in touch》

愛要及時,用行動去展示,讓遺憾不再發生。

季軍: 《王道父女》

兩代之間如何化解誤解和猜疑,需要的是溝通和參與。

網上最受喜愛獎: 《Keep in touch》
最符合主題獎(家庭篇): 《王道父女》
最符合主題獎(關愛社區篇): 《那夜凌晨我上了一堂戲劇課》
專業入圍獎(2 個): 《貓》 《Tearsu》
其他得獎及入圍作品可以上香港基督教服務處 YOUTUBE 是次比賽頻道觀看。

香港基督教服務處多年來關注不同社會階層的需要,包括青少年成長,協助他們發揮潛能, 期望透過短片創作比賽,為青少年締造希望,鼓勵大家發揮創意,繼續追尋夢想。是次活動 獲威威(香港)贊助獎金及獎品,以肯定青年人能力,鼓勵他們於夢想路上繼續努力。

香港基督教服務處「WAYWAY!埋位發夢青年短片創作比賽」冠軍作品《討厭的人》,透過平實生活展示家庭關係的重要。

(沈高 / 報導;香港基督教服務處 / 相片及短片)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)