【忘年疫中情】英國一對相差86歲的老少筆友 終於隔窗首次見面

英國7歲男童拉格(Michael Lugg)在今年英國第一次封城時開始跟不認識的93歲路易士(Lewis)通信。期間拉格一直希望能親身面對面見到路易士,而這個心願終於在最近實現了,兩人隔着養老院的窗戶首次見面。

綜合當地傳媒報導,拉格的老師鼓勵學生寄信給當地養老院的老人家,以振奮老人的精神。拉格便從3月開始寫信給路易士,這8個多月以來,雖然雙方有86歲的年齡差距,兩人藉由書信往來很快發展出友誼。

報導指出,拉格常寫信或畫畫給路易士;而路易士很喜歡收到拉格的來信,並在養老院工作人員的協助下回信給拉格。兩人在信中談到在沒有機械時代,農業的發展狀況;路易士還跟拉格說他在沒有腳踏車前幾乎都是徒步走到各地。這些古老的資料,讓小小年紀的拉格覺得分外有趣。

拉格常寫信或畫畫給路易士;而路易士很喜歡收到拉格的來信。

路易士在一封信中告訴拉格:「我出生於1927年,猜猜我有多『年輕』?!(how young am I?!)」兩人也談及疫情,拉格表示因為社交隔離,令自己很想念朋友。

兩人在拉格媽媽跟路易士看護的牽線下終於相見了。老人院經理妏查兒(Jenny Winzar)提到:「兩人會面的那一刻是神奇的片刻,在場每個人都哭了。這次碰面也絕對是路易士今年最開心的事。」

(絲敏 / 綜合報導;圖片 / Parc Vro Residential Home)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Touching moment schoolboy, 7, and pensioner, 93, who became pen pals during lockdown meet for the first time through a care home window

Adorable moment Helston lockdown pen pals aged 7 and 93 finally meet in person