【一個也不能少】雙胞胎中一個患唐氏症 懷孕媽媽堅持不打掉他 母親有強大能力迎接挑戰

美國37歲媽媽布蘿(Lizeth Breaux)產檢時發現肚子裏的雙胞胎有一個患有唐氏症。布蘿提到所有婦產科醫生都極力說服她拿掉患有唐氏症的孩子,並向她保證一定「會保住另一個孩子」。

綜合多個媒體報導,布蘿沒有聽醫生勸告,仍選擇在今年一月生下兩個男孩、安德烈(Andre)以及患有唐氏症的奧古斯丁(August)。

布蘿說最初獲知奧古斯丁患有唐氏症時非常震驚,每天情緒起伏很大:「某些日子裏我可以接受這個事實,有時卻很擔心他的未來。我很害怕。」

布蘿回想起所有產檢都聚焦在奧古斯丁的唐氏症:「醫生告訴我們未來他跟我們的日子會很艱辛。」她說自己從沒想放棄奧古斯丁,但醫生的意見讓她懷疑自己是否選擇正確,以及是否有解決問題的能力。

醫生力勸布蘿:「你還是可以保留其中一個孩子」,但布蘿兩個孩子都要,深信奧古斯丁「只是個有併發症的普通孩子而已。」

奧古斯丁在布蘿懷孕後期停止增長,醫生認為奧古斯丁應該無法存活下來,但布蘿從未失去信心,還告訴醫生只要奧古斯丁心臟持續跳動,就不要說要打掉他這類負面的話。

奧古斯丁出生後只有一些呼吸問題,去除了扁桃體和腺樣體,但是並沒有醫生預期的心臟問題,其他部位也很健康。布蘿深知全家面對艱辛的漫漫長路,但她非常愛兩個兒子,也不後悔自己的決定。她堅信「母親有足夠強大能力,迎接各種挑戰。」

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Caters news Agency)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Mother Of Twins Said She Felt ‘Pressured’ To Terminate Her Son With Down’s Syndrome

Mother of twins claims doctors tried to ‘scare her’ into terminating one of her sons after discovering he would likely have Down syndrome – and was told she’d ‘still end up with one baby’