【家居維修DIY】家居常用膠水

在裝修和家居維修上,經常會用到膠水,不同的膠用在不同物料上。

一、超能膠

其特點是快乾,接觸空氣後只需數秒便會乾硬,且黏力顯著。

二、萬能膠(俗稱「補鞋膠」)

超能膠乾涸後變又硬又脆,不適合黏合柔軟的物料。而溶劑類的萬能膠就很適合應付皮革、橡膠、帆布、軟木這一類的物料。

使用時只需要清潔表面,然後在兩面物料上塗上萬能膠,即可黏合。

三、混合膠(AB膠)

對於金屬、陶瓷、石材,雖然超能膠和萬能膠都可使用,但效果非最理想。如想更穩固,可用混合膠。

用法是先將兩組混合劑混合,然後再進行黏合。

雖然效果好,但一來要按比例混合,二來要等大半天才能完全乾透,使用上不及前兩種膠方便。

資料來源:

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為需要裝修相關服務的香港人,尋找合適的提供裝修相關服務的香港公司/個人,反之亦然。設有著名的「裝修防伏班」。

(本專欄由裝修佬X風新聞。資料由裝修佬提供,文字由風新聞編輯整理。)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)