【再一次愛上你】英國女子流鼻血失憶 男友花3年重新追求再譜戀歌

浪漫經典喜劇《我的失憶女友》(50 First Dates),劇情感動不少戲迷,而現實生活也有相類似的情況。英國27歲女子克萊頓(Sophie Clayton)在一次流鼻血引發罕見疾病,大腦與神經系統截斷聯繫,因此失去所有記憶,並「再次愛上」交往近3年的男友。

綜合媒體報導,克萊頓在流鼻血幾分鐘之內,忘記了自己的名字、家人、以及27歲男友威爾遜(Jonathan Wilson)。克萊頓無法回溯記憶,凡事重新來過,包括使用刀叉的方式。

威爾遜帶克萊頓踏遍他們一起去過的地方,克萊頓說自己再次愛上威爾遜,對男友產生「初戀」感覺,兩人就像熱戀時一樣甜蜜。

克萊頓原本身心健康,喜歡定期跑步,並在倫敦救護車服務公司的控制室擔任緊急資源調度員。流鼻血當天她正準備到公司值夜班,意外發生後她被緊急送往醫院並確診為神經系統功能性失調(functional neurological disorder,簡稱FND)。FND最常由壓力或抑鬱引起,患者大腦和神經系統隨時都有可能分離。

克萊頓在流鼻血幾分鐘之內,忘記了自己的名字、家人、以及男友威爾遜。

克萊頓說當時她看到衝進醫院的父親還問:「這男人是誰?」她遺忘流鼻血之前任何事情,期間威爾遜重新安排約會,還製作了回憶相冊;她還表示自己慢慢接受記憶永遠都無法回復的事實:「只能向前看,不要再回顧從前。」

(米妮 / 綜合報導;圖片 / SWNS)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Woman, 27, back in ‘honeymoon phase’ with boyfriend after losing her memory

Young Woman Still In Honeymoon Phase After Losing Her Memory Three Years Into Relationship

Woman who lost her memory after a nosebleed learns to fall back in love with partner