【吃播是這樣煉成的】3歲網紅體重35公斤 疑父母強逼餵食暴肥拍片賺錢

隨着網路發達,網上出現不少視頻短片,尤以小孩的吃相,贏得不少粉絲追縱。大陸就有一對父母把3歲的女兒培養成小網紅,而且為了流量,竟然強逼她吃一堆垃圾食物,讓這名女童體重高達35公斤,引起網友撻伐父母的行為。

父母餵食炸雞即食麵等高熱量食物

根據大陸的媒體報導,一個知名的網路平台上,有一對父母經常發布女兒玩耍、吃東西的影片,女孩天真無邪又肥嘟嘟的可愛模樣引起許多網友關注,最高的一條影片點擊率將近有56萬,不過隨着時間過去,大家發現女童愈來愈胖。

影片中,出現許多漢堡、汽水、炸雞、即食麵等高熱量的垃圾食物,而父母似乎還引以為傲,沾沾自喜的在標題寫下「看這小胖妞真好養活,1塊錢的麵吃出大餐的感覺,佛系寶寶沒誰」、「真的是要養豬」。

小孩吃不下還要她硬啃

但有網友發現女孩曾經表示吃不下,但父母嘴上說好,下一秒卻仍把她的盤子裝滿。網友紛紛留言要求父母多注意孩子的健康。許多網友看了後忍無可忍,大罵將孩子作為賺錢工具。影片經網友向平台舉報後,目前所有影片已被刪除,亦無法找到該帳號。

有記者追訪小孩的父母,兩人表示網友所言並不屬實,內容是斷章取義。「我們的視頻不單只是拍她吃,她玩耍的也有拍,還有孩子減肥跳舞那些都有的。」

父母稱拍攝視頻純因為好玩

小孩父親指,拍視頻純粹是為了好玩,一方面想記錄下孩子可愛的成長片段,另一方面也是為了展現女兒能自己吃飯的獨立一面。

小孩媽媽強調,孩子從小就胖,出生已是巨嬰,有4.5公斤。她說,女兒目前3歲半,體重35公斤。其體重的增加主要在今年疫情期間,因為長時間宅在家裏,沒有怎麼運動,孩子體重從原本的25斤又增加了10斤。

關於有網友質疑他們靠喂孩子做「吃播」賺錢的說法,父親回應稱,「在拍視頻上,前後總共發了50條左右的視頻,但從一開始並不是為了賺錢為目的,只是出於好玩娛樂的心態。」

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 翻攝網上)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)