【家居維修DIY】看看牆壁多特色

純白色的牆看起來太單調了?多款特色牆為家居添生氣。

牆畫

牆畫不同於牆紙或壁畫。

牆畫公司會有目錄讓你挑選喜歡的圖案,例如城市、森林、夜空或藝術名畫。

也可以度身訂造獨一無異的牆畫,甚至把自己的攝影作品製成牆畫。

硅藻泥

硅藻泥牆身感覺自然,因為用料天然。

以硅藻頁岩製造,此類牆身的賣點是可以批出不同類型的花紋。

硅藻泥還有吸濕防潮的效果,即使回南天也不怕牆身潮濕發霉。

硅藻物料本身多微孔,可隔音隔熱,且硅藻頁岩本身為石頭,所以防火耐燒。

藝術油漆

這是來自歐洲的牆身特殊材料,本身無揮發性溶劑,故沒有難聞氣味。

特色是使用壽命長,且有非常好的彈性,熱脹冷縮也不會裂開。

最重要的是油漆的效果,可以做到石才、宮廷、工業風、金屬等等不同風格。

其次便是藝術油漆施工簡單,戶主只要接受相關指導訓練便可自行施工。

資料來源:

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為需要裝修相關服務的香港人,尋找合適的提供裝修相關服務的香港公司/個人,反之亦然。設有著名的「裝修防伏班」。

(本專欄由裝修佬X風新聞。資料由裝修佬提供,文字由風新聞編輯整理。)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)