【家居陷阱】加國歲半娃誤食搓手液 只怪包裝太可愛!

疫情持續期間,家中常備的消毒用品,尤其是搓手液,可能會放在就手的位置,但加拿大一名母親特琪拉(Nikki Teixeira)的歲半兒子洛根(Logan),最近與嫲嫲在一起時,誤食搓手液,因它的包裝,太似「果汁啫哩」,給BB吃了!

引述傳媒的報導,母親特琪拉說:嫲嫲當天看到包裝,斷定是可以給小孫子吃的零食,便拿給他喝:「他啜了一口,全身立刻變紅,並開始咳嗽」嫲嫲才細看包裝,驚覺是搓手液。BB接着昏昏欲睡,5分鐘後還暈眩過去。嫲嫲急電911求救,BB在醫療人員抵達時已醒來,但為了保險起見,仍送醫院觀察。

特琪拉表示,自己是在特價攤買到這個可愛包裝的搓手液,想說可以讓7歲大女兒帶去學校:「真沒聯想到食物。」特琪拉在兒子發生意外後,將親身經歷寫到Facebook上,請大家分享。「孩子們近日重返學校,應該會出現很多搓手液產品,尤其有些包裝很可愛,又放在特價攤很好取得的位置,要特別留意。」

歲半兒子洛根誤食搓手液,因它的包裝,太似「果汁啫哩」。

製作搓手液的公司在事件發生沒多久,就將商品全數下架,並表示會以瓶裝取代原始包裝。美國食品藥品監督管理局(FDA)也警惕業者,搓手液的成分跟包裝應跟食物區別,避免消費者混淆。

特琪拉指出,誤食搓手液的兒子當天只有煩躁不安且食慾不振,幸好沒造成其他併發症。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Nikki Teixeira @ Facebook)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Mom warns other parents after son eats hand sanitizer packaged in Trolls pouch

Mom’s warning after her toddler son eats hand sanitizer packaged in Trolls pouch that looks like food puree