【最有心計的父親】美國老爸拿兒子送他的挖苦生日卡 留28年後加倍奉還

美國男子維茲(Rob Witts)在42歲生日時,收到老爸寄來的生日卡,一看竟是28年前自己送給42歲爸爸的手繪生日卡。讓維茲驚呼:「老爸拿多年前我挖苦他的卡片回贈我,他終於報仇了,我們扯平啦。」

原版卡片封面畫着一個裂嘴笑的小人揮手,旁邊寫着:「嘿大家!他已經42歲了!當然囉⋯⋯」翻開內頁標註着:「沒有人會在意的啦,對吧?老爸42歲生日快樂!羅比上」

這位幽默的父親,今年照計也70歲了。42歲的兒子將老爸的「挖苦」生日卡,上載至社交媒體,短短數日,已獲得至少10萬名網友點讚。這件亦引起不少媒體報導。

綜合多份報章報導,28年後,維茲的父親改寫原版卡片,除了將內頁的「老爸」改成兒子的名字、署名者改成「老爸」。還在一旁加註:「我猜如果你等得夠久,就能發現種瓜得瓜,種豆得豆。」

網友iamthelaw回想起自己在爸爸50歲時,也送給他很多玩意兒包括:假髮、防失禁尿褲、偉哥、拐杖等等,極盡挖苦之事。

網友波婷(Marina Bolton)則說,這個故事最美的部分在於「爸爸小心保管你送他的卡片,直到他能送你的那一天。」

維茲透露,自己這幾天打電話回家,從媽媽那邊得知,爸爸這幾年並沒有真的想着要「復仇」,他只是最近剛好打開閣樓箱子,發現了這張卡片。但維茲說,自己可以確定的是,「他跟很多人觀察到的一樣,是個很幽默的老爸。」

42歲的兒子將老爸的「挖苦」生日卡,上載至社交媒體,短短數日,已獲得至少10萬名網友點讚。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Rob Witts@Twitter)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Dad keeps son’s ‘sarky’ birthday card for 28 years and uses it for hilarious revenge

Dad waits 28 years to get ultimate birthday revenge on his ‘sarcastic’ son