【顛覆美醜?】網民熱議 CK 新模特兒 Jari Jone 史上最政治正確代言人?

近年,LGBT 平權問題受到關注,加上早前的「Black Lives Matter」國際維權運動,各大品牌都會在商品、宣傳中加入「政治正確」的元素。而美國時裝品牌 Calvin Klein(CK)就為「Pride Month」活動公佈了 9 名 LGBT 模特兒,當中一位代言人 Jari Jones 更因爲「史上最政治正確」而引起熱議。

Jari Jones 是「非裔」、「大碼」模特兒,也是「跨性別者」以及「同性戀者」,Jari Jones  近年積極代表各個少數族群發聲,得到不少關注與支持。

綜合傳媒報導,Jari Jones 在 1991 年出生於美國非裔家庭,在 12 歲時接受變性手術,到 19 歲已完全變成女性。Jari Jones 現在擁有一位女變性人配偶,所以他同時是「非裔」、「跨性別者」以及「同性戀者」;加上他擁有172cm 的身高,再搭配 90kg 體重,因此也是一位「大碼」模特兒。

CK的廣告語,是根據這位非裔變性女子自己的推文而撰寫;Jari Jones 成了迅速崛起的新星,他領導着Calvin Klein 的「2020 Pride Month」活動,該活動還包括其他8位LGBT模特兒。

社交媒體紛紛點「讚」。

不過,這則「政治正確」廣告卻引起激大的回響;社交媒體出乎意外地紛紛點「讚」。持相反意見的網友卻批評:

「在整個西方「政治正確」大前提下,網友噤若案蟬,不敢直接批評他們認為的美醜,現在更不敢談論黑白,尤其不敢表達自己「喜歡美白」這樣的概念。一經發現,被群眾舉報就是禁言、封號‧‧‧‧‧‧」

「還記得曾經的加爾文克雷因(CK)廣告麼?是的,以前一些朋友覺得太媚俗,總是拋出金髮苗條美女或半裸肌肉俊男,毫無新意,然而總比昨天換上的那『玩意』正常好吧!」

(米妮/綜合報導;圖片/CALVIN KLEIN)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Black trans model Jari Jones fronts Calvin Klein’s Pride campaign

‘Today a fat black trans woman looks over New York’: Transgender model lands major Calvin Klein billboard campaign – after spending years being ‘demonized and made to feel ugly’

Meet Jari Jones, the Black trans plus-sized Calvin Klein model who’s taken over New York – and the internet