【令人心酸的故事】印尼9歲童每天穿厚重布偶裝賺零錢 為的是可買飯回家

讀書吃飯對於貧窮的家庭來說並不是必然的,許多孩童更必須出外賺錢支撐家計。近期有位印尼網友在社交媒體發文,敍述一位9歲男童為了賺點外快,扮演布偶養家的故事。

這名網友發文後,引起當地傳廣泛報導。根據報導指,男童為了幫母親分擔家計,每天穿着厚重的布偶裝上街工作,累了就依靠在路邊休息,而工作的地方距離男童家10公里,不過他並不喊累,他表示自己有了錢就可以買飯回家,也能替媽媽分擔家計,提供額外的收入。

一位叫Rhmadii的網友在Instagram分享了雷恩(Rehan)的故事,雷恩家裏主要由母親打零工支撐家計,但微薄的收入只夠負擔房租,如果有額外的收入也是拿來當作雷恩的學費。為了負擔家計,雷恩每天一早出門工作,走到離家10公里的大街,穿上布偶裝表演,吸引大家注意。

不過雷恩表示自己能幫母親賺到一些錢,而且有錢買飯回家,雖然有時仍會感到疲憊,但他很開心能分擔家計。網友分享的影片可以看到雷恩穿着布偶裝,坐在地上角落休息,神情疲倦;有時就是低頭躺坐在地上小睡,模樣令人心酸。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Rhmadii@Instagram)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Boy In Indonesia Works As Mascot To Earn A Living, Viral Photos Tug At Our Heartstrings

Indonesian boy, 9, wears mascot costume to entertain passers-by daily to help support family