【同性企鵝伴侶】西班牙水族館製造「領養」小企鵝惹爭議

西班牙瓦倫西亞水族館2隻雌巴布亞企鵝收養其他企鵝伴侶的受精卵,並成功孵出小企鵝,這是該水族館首次有同性企鵝伴侶收養其他受精卵。這隻企鵝寶寶將在75天後變得獨立。

西班牙瓦倫西亞水族館(Oceanogràfic València)館方人員說,雌巴布亞企鵝(gentoo penguins)伊萊克特拉(Electra)與薇歐莉特(Violet)的照顧者決定讓牠們收養另一對企鵝伴侶的受精卵,目前已孵化。企鵝伴侶通常輪流孵卵,通常需花38天才能孵化受精卵。

館方說伊萊克特拉與薇歐莉特一起用石頭築巢,「開始出現繁殖前通常會出現的態度與行動」,瓦倫西亞水族館在這個繁殖季節有3隻小企鵝出生,伊萊克特拉與薇歐莉特共同撫養的企鵝寶寶是其中一隻。

巴布亞企鵝是體型第三大的企鵝,有着亮紅橘色的喙,眼睛旁邊有著獨特的白色斑紋。牠們在紐西蘭亞南極群島(sub-Antarctic islands)繁殖,在南大西洋福克蘭群島(Falkland Islands)、南喬治亞島(South Georgia)、南極半島 (Antarctic Peninsula)發現數量最多的巴布亞企鵝。

當此新聞報導在社交媒體發佈,雖然有網友留言祝賀,但亦有不少網友表示,「兩隻企鵝有簽訂領養書嗎?不要做些不合法的事情」;「不少人聽到同性企鵝伴侶領養小企鵝一事表示不滿和震驚」;「這是個不開心的消息,他們飼養動物的下一代竟然毫無尊重」;「人類已強迫動物同性戀」⋯⋯

社交媒體對於同性企鵝「領養」小企鵝有不同的看法。

「性傾向條例家校關注組」曾就兩同性企鵝為「同性戀」一事,曾公開指斥:在動物界,純粹的同性戀比雙性戀罕見,曾經是同性戀的企鵝有機會日後愛上異性。在兒童繪本《一家三口》(AND TANGO MAKES THREE)中出現的一對男同性戀企鵝,其中一隻在現實生活中後來離開了男伴,與一女企鵝過新生活,牠倆共同養育親生的小企鵝,這件事於2005年被《紐約時報》報道。

(米妮 / 綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Same-sex penguin couple become first-time moms

Same-sex penguin couple in Spain become first-time mothers after incubating adopted egg

首隻「無性別」企鵝惹議 水族館藉3隻企鵝宣傳 同性戀和跨性別意識