熱心夫婦網上幫尋親 街友與失散20年親人重逢 再嚐家的滋味

一個善心的幫忙,或許就能幫助到別人找回親友。美國洛杉磯1名無家可歸的露宿者在1對熱心夫婦的協助下,找回已20多年失去聯絡的家人。月初這名街友首次與久違的親人共晉晚餐,讓他再度嚐到「家的滋味」。

富蘭克林 (圖右)首次與久違的親人共晉晚餐

綜合外電報導,富蘭克林 (Franklin) 是無家可歸的露宿者,常在街上流浪,晚上便睡在約翰 (John Suazo) 和芮迪 (Randi Emmans-Bailyn) 這對夫婦的家門口。由於芮迪早前在遛狗時,無意聽見富蘭克林難過地自言自語訴說自己的際遇,於是丈夫約翰便送物資給富蘭克林。

有一天,富蘭克林又露宿在這對夫婦的家門口,芮迪與約翰見狀便上前關心,這才揭開他的身世。原來富蘭克林已經與親人失去聯絡20年之久,更坦言現在渴望與家人團聚;夫婦兩人決定幫助他尋親。

約翰和芮迪打了很多個電話都徒勞無功,最後憑着富蘭克林在模糊記憶中記得叔叔的地址,於是在網上搜尋,皇天不負苦心人,經過一番等候終於獲得了消息。自稱是富蘭克林的叔叔主動聯繫夫婦2人,並決定要帶富蘭克林回到南卡羅來納州的家。約翰表示:「原來這20多年來,他們也不斷在尋找富蘭克林。」

為了讓這一家人團圓,芮迪在2天內為富蘭克林眾籌到6,500美元,並幫富蘭克林買衣服、鞋子、食物和生活用品,更帶他入住旅館,以一個全新的面貌與久違的家人相見。最後,富蘭克林與家人吃過晚餐後一同返回了南卡羅來納州,展開新人生。

(米妮 / 綜合外電報導;圖片 / randiemmansbailyn IG)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閲讀

A homeless man hadn’t seen his family in 20 years. This couple reunited them.

Couple reunites homeless man with family he hasn’t seen in 20 years