【疑似抗議?】英國壯男口罩當底褲赤裸上街 研究指拒戴口罩認知能力較低

目前新冠肺炎疫情尚未趨緩,香港亦收緊條例,規定市民在戶外須戴上口罩,英國也不例外。不過有記者捕捉到倫敦大街上竟有一位男子全身赤裸,將口罩當成丁字褲穿,在街上走來走去,除了疑似抗議政府新口罩規定外,亦有研究指,可能是其認知能力較其他人低。

英政府規定民眾進入店舖須遮蓋臉部

綜合外電報導,英國政府宣布24日起,民眾進入所有店家必須遮蓋臉部,否則將被罰,不過有記者捕捉到倫敦大街上竟有一位男子全身赤裸,將口罩當成丁字褲穿上。

這名男子走在倫敦牛津街上,全身沒有穿任何衣物,只有用口罩遮蓋下體,惹來路人都關注着男子的一舉一動,並感到困惑,而這位男子做出此舉疑似要抗議政府新的口罩規定。英國政府已實施英格蘭地區民眾進入所有店家必須遮蓋住臉部,以防止新冠肺炎疫情擴大,違者將罰100英鎊。

拒戴口罩者其認知能力較其他人低

最近加州大學心理學副教授張偉偉 (Weiwei Zhang) 和其研究團隊向850名美國市民進行調查,收集社交距離依從性、抑鬱情緒和焦慮感等數據,得出結論,拒絕戴口罩及不遵守社交距離的市民,其認知能力較其他人低。

研究指出,智力、理解力、學習力和決策力較強者,往往會自覺強化有關保持社交距離及戴口罩的利弊考量,更容易接納並遵守建議。反之,各方面較弱的市民,在面對嚴峻疫情時,因為資訊過多而導致難以作出決定,造成拒絕戴口罩、不遵守U社交距離的結果。

(米妮 / 綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Bare-faced cheek! Naked man struts along busy Oxford Street wearing nothing but a G-string made out of a FACE MASK

Couldn’t socially distance? Blame your working memory

Real covidiots! People who refuse to wear a mask or comply with social distancing have lower cognitive ability, new study shows