【豈有此家長】哈薩克海灘遊客圍毆小海豹 只為讓小孩拍照

哈薩克西部的庫里克(Kuryk)海灘是遊客夏季必去的景點,不過近月卻傳出虐待野生動物的殘忍事件。一群遊客竟拿起棍棒與石頭,將一隻海豹毆打至昏迷,原因僅是為了「讓小孩可以開心跟牠拍照」;而一旁的遊客也沒有阻止,只站着圍觀。這一幕被人拍下放到網路上,引發輿論聲討。

綜合外電報導,一隻海豹因為好奇靠近岸邊,未料被遊客發現,竟持棍棒及石塊朝海豹猛毆,然而一旁約10名遊客並沒有制止。目擊者表示,這群遊客圍毆海豹,直到牠昏迷不再浮出水面,再把牠撈出來,供孩子開心拍照;拍照完後就把海豹扔回海裏,也不知是死是活。

有人將此殘忍畫面的影片放上社交媒體,引發哈薩克知名模特兒穆卡沙娃(Yevgeniya Mukasheva) 關注。她在IG上憤怒地說:「動物接近你,表示牠信任你,你怎能向那些沒有防備的動物擲石頭還哈哈大笑呢?你是瘋了嗎?」她呼籲攻擊海豹的事件要讓更多人關注。

哈薩克生態地質自然資源部發言人薩肯·迪爾達克麥特 (Saken Dildakhmet) 表示,影片中明顯是正值貪玩的幼齡海豹,大部分的海豹都是好奇又友善的海洋生物。由於這已經不是第一次發生類似事件,近月裏海 (Caspian Sea) 沿岸的阿克套(Aktau)也有一群遊客對着小海豹丟石頭。報導指出,警方正全力追捕這兩宗事件的襲擊者,最高可處2年監禁。

哈薩克西部的庫里克(KURYK)海灘近月卻傳出虐待野生動物的殘忍事件。一群遊客竟拿起棍棒與石頭,將一隻海豹毆打至昏迷。這一幕被人拍下放到網路上,引發輿論聲討。

(米妮/撰文;圖片/截取視頻畫面)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公,司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Seal is beaten unconscious by touRists in Kazakhstan so ‘children could take pictures with it’ days after another cub was pelted with rocks on a beach

Kazakhstan beachgoers beat seal unconscious so kids could take photos

Tourists beat seal ‘until it passes out’ on beach so kids ‘can get pictures’