同志遊行日11月舉行》香港兩大陣營對壘 開始各自宣傳 爭取市民認同及支持

面對在11月14日舉行的香港同志遊行日,本港兩個對立陣營已開始寸草必爭,各自代表同運與維護家庭的團體,先後發聲,希望能保障社會的核心價值。

自早前北區區議會通過成為今年同志遊行的支持機構,反同團體「愛家工程」近日到政府總部外示威,並向經民聯梁美芬遞信,反對區議會支持同志遊行。

區議會撥款是要用來服務大眾

梁美芬回應時感謝「咁多市民挺身而出」,表示將會代表他們向政府反映意見。她又稱區議會撥款是要用來服務大眾,同志運動等具體爭議項目不應使用公帑,明言應該司法覆核有關決定。

她又稱「一夫一妻、一男一女」是香港人核心價值,對青少年成長極為重要,指區議會不能違反香港道德價值。

梁美芬稱,「一夫一妻、一男一女」是香港人核心價值,指區議會不能違反香港道德價值。(圖片 / 互聯網)

多區逾百名區議員則發表支持同志平權的聯署聲明,支持北區區議會的決定,並且反對梁美芬干預北區區議會,擅自將個人意見強加於當區市民的意願。

同志遊行籌委會將陸續邀請各區區議會響應

聲明亦指,北區區議會決定擔任同志遊行的支持機構,是希望藉此推廣同志社群權益的平等權利和反歧視理念,透過呈現同志社群各式各樣的樣貌,以推動社會尊重各種文化,藉此消除誤解及歧見。

北區區議會在舉行大會會議後,通過北區區議會成為香港同志遊行 2020 的支持機構。香港同志遊行籌委會將陸續向其他 17 區區議會發信,邀請各區區議會響應同志遊行 2020。北區區議會是第一個討論此項邀請的區議會,其他區議會相信將陸續收到邀請。

(絲敏 / 報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

邀請區議會支持機構