限聚令「斷六親」?美國餐廳推「胖胖桌」 防疫好玩又保持距離

在限聚令之下,我們是否「斷六親」?美國的馬里蘭州海洋市 (Ocean City) 的 Fish Tales餐廳為了經營下去,也大玩創意,用上中間開洞的超大充氣「胖胖桌」(bumper table),讓顧客用餐的同時還能保持社交距離。

香港食肆的對應方法是檯與檯之間架上膠板,藉此保持食客之間的距離;而美國的充氣圓桌則由巴爾的摩公司 Revolution Event Design & Production (REDP) 操刀設計,身高4呎以上的民眾皆可適用;而且桌子下方更裝有輪子方便移動,寬大的充氣圈能讓人與人之間保持約6呎的安全距離。

REDP執行長艾琳‧塞馬克 (Erin Cermak) 說:「我們想發揮創意,用有趣的方式讓大家保持安全,合乎規定,同時讓參加派對等社交活動不失樂趣。」

Fish Tales的老闆哈曼 (Shawn Harman) 購買了10個胖胖桌,預計還要多下單40個,讓前來用餐的食客無後顧之憂,在停車場寬大的空間內盡情享用美食。

「如果你點了蝦子跟啤酒,你可以一邊走走晃晃,與其他人寒暄。」哈曼表示目前胖胖桌獲得不錯的評價,「已經有其他地方的餐廳跟我們詢問要去哪裡購買。」

塞馬克其實是哈曼老婆的親戚,她透露新聞曝光後,許多餐廳、咖啡廳甚至職業球隊都與她聯絡。她表示不僅能為商家製造胖胖桌,也能以日計費出租。

馬里蘭州海洋市 (OCEAN CITY) 的 FISH TALES餐廳為了經營下去,用「胖胖桌」讓顧客用餐的同時還能保持社交距離。(視頻/YouTube)

(米妮/綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

This Bar Is Using Individual Bumper Tables to Enforce Social Distancing

Bumper tables are the best social-distancing invention