【表情口罩】戴口罩也能展現笑容 利用LED燈自製 超Cool

新冠肺炎持續肆虐,為求抗疫紛紛都戴上口罩,成了現今的生活必需品,然而一旦戴上口罩臉上的喜怒哀樂等情緒,就會直接被遮擋,有時還會造成溝通上的障礙。對此,一名美國遊戲設計師就自製了一款「表情口罩」,口罩上的LED燈會展現出各種表情,讓戴口罩也可以很有趣。

綜合外電報導,格萊爾(Tyler Glaiel)是一名遊戲設計師,日前在自己的Twitter上載一段「表情口罩」的影片,影片中可見,只要一說話,上頭的LED燈就會隨着表情而產生變化,還可以展現迷人的笑容,不需要任何插頭或暗藏的機關,只要在口罩下方接上電池,格萊爾也大方分享了口罩的製作流程,希望能夠利用這個口罩拉近人與人之間距離。

TYLER GLAIEL在自己的TWITTER上載一段「表情口罩」的影片,影片中可見,只要一說話,上頭的LED燈就會隨着表情而產生變化,還可以展現迷人的笑容。

除了有格萊爾的表情口罩外,印度一名攝影師夏爾馬(Billu Sharma)也設計了一款特殊「人臉口罩」,逼真的程度真的就好像真人般,首先他們會先幫客人拍好照片,之後再印製成口罩,過程不到15分鐘,也相當受到當地人歡迎。

BILLU SHARMA設計了一款特殊「人臉口罩」,逼真的程度真的就好像真人般。(圖片/metro.co.uk)

(米妮/綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Máscara facial com visor digital nos deixa mais próximos do futuro cyberpunk

You can get your own face printed on a face mask – and it is creepy

This company will print your face on a mask so you can unlock your phone

Tyler Glaiel Twitter