【家居維修DIY】怎樣選風扇?

炎夏將至,風扇不失為比冷氣節能的降溫之選,但云云風扇種類,哪一種最適合家居需要?如何做到又省地方又降溫呢?

落地扇

特點:
扇葉較大
風量較大
噪音較低

因為風量大,吹到的角度也廣,於室內用作通風換氣,降溫效果較明顯。

直立式風扇(大廈扇)

柱狀設計,節省空間,適合香港家居。但出風量小,送風範圍會受到影響。

無葉風扇

沒有任何扇葉,出風口是中空的。

是透過下方的渦輪裝置吸入空氣,再由環型出風口出風,令風力更穩定。

對流扇/循環扇

嚴格來說不是風扇,其主要作用是加強空氣流通,促進室內空氣循環。

因為吹出的風較集中,所以會令室內空氣產生對流,能令空氣循環到每個角落,從而增加冷氣或暖氣的效能。

掛牆風扇

安裝於牆身,可節省空間。把掛牆扇安裝在冷氣機附近,同時使用便能更有效降溫。

資料來源:

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為需要裝修相關服務的香港人,尋找合適的提供裝修相關服務的香港公司/個人,反之亦然。設有著名的「裝修防伏班」。

(本專欄由裝修佬X風新聞。資料由裝修佬提供,文字由風新聞編輯整理。)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)