【通姦刑事化?】英國推防疫新法 媒體嘲是「性禁令」

英國為了進行防疫,推出了多條新法律,其中一項是特別引人注目,就是「若在家中與配偶以外的人發生性關係,將被視為違法行為」,這項被外界視為「性禁令」,似乎大有「通姦刑事化」!

綜合外電報導,英國在新冠肺炎期間推出修正案,規定任何人不得參加2人及以上的室內、私人與公共場所舉行的集會,每場聚會也不得超過2人,只有「特殊合理理由」才不受上述限制可私下集會,例如運動員、參加葬禮,或是探望分居的子女,其他特殊情況也包括搬家及醫療救助,不過「性行為」卻未被明確列入。

這項法規還「隱藏」了一項新的特殊規定,禁止在家中與家庭以外的人任何人會面,讓人聯想若與非配偶發生性行為就違法規定,否則雙方都會被起訴。此法一出便遭英國民眾無法理解,家的範圍如何定義,那在花園就可以了嗎?那警察如何知道婚外情兩人發生性行為,難道是監視社交軟體嗎?

此法一出便遭英國民眾無法理解,警察如何知道婚外情兩人發生性行為,難道是監視社交軟體嗎?

據了解,該條款是為了鼓勵民眾與朋友在戶外聚會,讓國家恢復活力,目前集會規定已從2人變成6人,許多室外場地、學校都重新開放;室外集會及活動也大幅放寬,像賽馬場已重新開始比賽,雖然仍禁止民眾進入。儘管如此,依舊有不少媒體質疑政府的新規定根本就是性禁令。

(米妮/綜合報導;圖片/pixabay免費圖片庫)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

‘Will the cops be setting up stings on TINDER now?’: Eyebrows are raised as government makes sex in your home with a person from another household ILLEGAL (but it’s okay in the garden)

The debate over the coronavirus ‘sex ban’ proves once again that we’re obsessed with romantic relationships

Kinky! Harvard experts say couples who are not quarantining together should wear FACE MASKS during sex to prevent the spread of coronavirus