愛鄰舍如同自己》美漢乘船14小時 只為到市區補貨給小鎮居民

美國阿拉斯加州偏鄉古斯塔夫(Gustavus)地區的雜貨店老闆多夏.帕克(Toshua Parker)每周乘船來回耗費14小時到該州首府朱諾(Juneau)入貨,只為了讓小鎮物資在疫情中不受到影響。

綜合外電報導,古斯塔夫是位於冰川灣國家公園(Glacier Bay National Park)旁的一個沿海小社區,該社區有450居民,鎮上唯一可以買到雜貨的地方,就是帕克經營的雜貨店ToshCo,這也是鎮上居民對帕克的暱稱。

帕克經營的雜貨店TOSHCO,這也是鎮上居民唯一可以買到雜貨的地方。

帕克通常會透過阿拉斯加州渡輪系統從好士多 (Costco) 入貨到自己的小店,然而,受到新冠肺炎疫情影響,加上碼頭被暴風雨打壞,渡輪不再停靠在古斯塔夫。

因為沒有其他運送方法,古斯塔夫很快就開始缺乏物資,帕克決定自己扛起這個責任。帕克說,很有趣的,這對我們來說似乎不是件大事情。他說,「阿拉斯加人非常獨立、善用資源,你需要如此才能在這裏生存。因此當問題出現時,我們通常不會要求別人幫忙,我們會想辦法解決」。

帕克及其同事和當地漁民合作,自3月以來,每周一次乘船前往朱諾的好士多補充食品和民生用品,他們依據潮汐和天氣安排行程。他們開着約30公尺長的改裝軍用登陸艇,耗費14小時才能完成補貨。

帕克他們開着約30公尺長的改裝軍用登陸艇,耗費14小時才能完成補貨。

若回程路上天氣不好,他們便會返回朱諾把物資全部卸載下來保冰,等天氣好轉再將物資搬回船上再度啟程。

古斯塔夫社區民眾非常感謝帕克的努力讓社區能夠繼續生存下去,不過,帕克卻將功勞歸給他的員工,他感謝「疫情中每天都來工作,確保小鎮有足夠物資」的員工。帕克還說,不論遇到甚麼困難,古斯塔夫總會找到方法生存。

(米妮/綜合報導;圖片/Facebook)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

This Alaskan man is making a 14-hour boat trip to Costco every week to supply his small city with groceries amid the pandemic

Why this Alaskan grocer is making weekly 14-hour boat trips to Costco

The man feeding a remote Alaska town with a Costco card and a ship