婚禮碰上疫情】 美國情侶用動物森友會重現婚紗

全球不少新人因肺炎疫情而將婚禮延期,甚至取消擺酒及婚攝。美國一對新人Arabella Villanueva跟Sam Redus,由去年9月開始籌備婚禮,但在今年初碰上疫情,婚禮被迫改「形式」。所謂新形式,便是走入虛擬世界《動物森友會》(Animal Crossing)裏,拍攝婚紗相。

住在德州休士頓的阿拉貝拉.維拉紐瓦(ArabellaVillanueva)與山姆.瑞德斯(Sam Redus)使用任天堂(Nintendo)的熱門電玩「動物森友會」(AnimalCrossing),把實體婚紗照用虛擬卡通人物呈現,照片在網路上瘋傳。

綜合外電報導,這對年輕情侶正在籌備婚禮的時候遇上了疫情打亂一切。Arabella說,與Sam在玩「動物森友會」遊戲起屋時,發現裏面環境優美可愛,遍地花草、蝴蝶翩翩起舞,讓她嚮往裏面的生活。所以他們決定將現實與虛擬合二為一,恍如真人遊戲角色,並拍攝了一輯令他們永世難忘的對照相。

準新娘阿拉貝拉說,因為不確定在這種情況下還能不能舉行聚會,一切搬到雲端上可能是最好的辦法。最初的點子來自於他們在遊戲裡蓋了博物館,裏頭有蝴蝶館,使他們想起曾在蝴蝶館拍過婚紗。

後來發現,遊戲裏的虛擬商店賣鞋子與服裝,剛好與他們拍婚紗的衣服一模一樣,於是有了這樣的創作。這7張放在個人Facebook的照片獲得上萬人分享,來自世界各地、不認識的網友都來道賀。

阿拉貝拉向表示:「你可以在『動物森友會』跟朋友碰面。在這段大家都無法見面的時間,可以讓人感到開心一點。」山姆說:「這可以讓大家互相瞭解近況,保持聯繫。」

據統計,美國人去年在婚禮上的花費達500億美元。隨着今年春天疫情爆發,大部分的州實施居家防疫、禁止聚會,無數正在計劃或已安排好的婚禮全都取消或延期。虛擬世界的交流,在這特殊時刻顯得珍貴。在這非常時期,線上電玩維繫感情,也為生活帶來一點愉快氣氛。

市場調查公司「超級數據」(SuperData)4月公布數據,3月全球數位遊戲消費達100億美元,創史上單月新高。任天堂「集合啦!動物森友會」3月銷500萬套,打破歷年來電玩主機遊戲單月紀錄。

(米妮/綜合外電赧導;圖片/Facebook of ArabellaVillanueva)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Couple Recreate Their Engagement In Animal Crossing, People Think It’s One Of The Most Best Uses Of The Game

Facebook of Arabella Villanueva