加拿大前變性者想過自殺 回轉治療救了他

一名曾變性的加拿大男子溫曼(Robert John Wenman)呼籲加拿大政客,不要禁止為跨性別人士提供輔導,因為他曾因接受諮詢而重生,也放棄了想自殺的念頭。

加拿大卡加利市議會在2月初一致通過,禁止「性傾向回轉治療」。對此,有後同組織表示該法案「侵犯選擇權,以及基督教的宗教及良心自由」。

綜合外電報導,卡加利的禁令是仿照去年加拿大總理杜魯多政府的S-202議案。該議案指若任何人直接或間接向18歲以下人士提供「更正治療」,並從中獲得實質或財政上的利益,則可被起訴,最高可判5年監禁。

前變性人溫曼以自身的經歷告知他有所擔憂,他認為這樣的法案,將阻止部分飽受精神困擾的LGBTQ人士獲得急需的幫助。

溫曼在YouTube中提到他在1994至2012年期間,曾以女性身份過活,並深切相信「性別重置手術」將成為他「終生根深柢固的情緒問題,和自卑情結」的解決方案,他由此可獲得「幸福、快樂的生活」。

但「不幸地,手術後的蜜月期相當短暫。在完成整個變性手術後,我反而面對嚴重的憂鬱症,被羞恥和內疚所帶來的恐懼囚禁着」。

溫曼指,變性後,專家的諮詢對他毫無幫助,「真相是性別重置手術只讓我的情緒問題更差。我記得在醫生那裏,還大哭了一場,這才意識到,我改變性別是一場失敗的決定。」他質疑自己是否能在黑暗之中活下去,並嘗試自殺。

溫曼反省,由於他的一意孤行,影響了愛他的家人及朋友,最終他接受了自己的生物性別,而且以身為男性為一種「祝福」而非「錯誤」。接着他開始去教會,並且表示,這些反而挽救了他的生命。

溫曼指自己就是活生生的例子,證明「性傾向回轉治療」幫助他克服了自己是男人體內女人的幻想,而且該療法非激進挺同團體陳述般要遭受電擊等非人道對待,他強調「那是個謊言」。他希望政客別為了政治正確,而做出違背良心的決定。

Ex-trans pleads with govt to not ban therapy that ‘saved’ him from suicide (Youtube)

(米妮綜合/外電報導;圖片/youtube)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

WATCH: Ex-trans pleads with Canadian politicians not to ban therapy that ‘saved my life’

Ex-transgender calls on Canadian MPs to reject therapy ban