馬國少年貪玩違反管制令遭捕 慈父打碎錢罌湊罰款引網友心酸

馬來西亞從3月18日行動管制令實施以來,仍有許多民眾違反禁令遭罰;一名父親更將自己1000馬幣(約港幣1800元)辛苦儲來的血汗錢拿來保釋違令兒子,消息在社交媒體曝光後,讓不少網友相當心酸,並將事件推上當地傳媒。

綜合當地媒體報導,Siti Rohaiza表示,她日前收到一筆「行動管制令」的罰款,但看見款項是東湊西湊的硬幣及一疊疊綑綁的鈔票。她好奇之下問繳罰款者,才知道當中的原因。這位父親為幫18歲的兒子繳交罰款,不惜打破豬仔錢箱,將平時辛苦儲來的款項,湊齊數目來保釋違反管制令而被拘留的兒子。

父親為幫兒子繳交罰款,不惜打破豬仔錢箱,將平時辛苦儲來的款項,湊齊數目來保釋違反管制令而被拘留的兒子。(圖片/SITI ROHAIZA Facebook)

Siti Rohaiza看見這些「血汗錢」不禁心酸,並將事件在Facebook分享。她發文表示,一名18歲少年因為上街找好友而被逮捕,該名少年的父親為此打破家裏錢箱,將自己的血汗錢湊出1000馬幣的罰金來保釋兒子。

馬來西亞政府由上月18日實施行動管制,包括封關、禁止民眾隨意外出等,但仍有很多人違法外出及聚會,截至上月底,至少600多人違例被拘留。(圖片/today online)

「父母賺這些錢容易嗎?」,Siti Rohaiza收款時頓時感到鼻酸,她勸導所有的青少年應該乖乖待在家,別讓父母好不容易賺來的辛苦錢,花在這種地方。

貼文曝光後,網友也紛紛回覆:

  • 「違反法令,必須付出代價」
  • 「希望這是所有青少年的一個教訓」
  • 「應該讓少年體會一下監獄的滋味」
  • 「小孩不會想,就會累死父母啊」

(米妮/綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Heartbreaking: Dad Breaks Piggy Bank So He Can Pay For 18yo Son’s RM1,000 Fine For Violating MCO

Son Gets Fined for Violating Lockdown, Dad Breaks Piggy Bank to Bail Him Out

Siti Rohaiza Facebook