全球「尋找小熊」運動為停課學童打氣 紐西蘭總理也加入

新冠肺炎疫情影響,令各國政府宣布停課,數以百計的學童被迫留在家上課抗疫。為了不讓孩童待在家覺得悶,英國兒童書作家羅森(Michael Rosen)發起「尋找小熊」(TeddyBearHunt)運動,呼籲民眾在家的窗邊擺放小熊玩偶,讓孩子跟父母在社區散步時可以看到小熊,帶給他們一些安慰。

據外電報導,羅森表示「尋找小熊」運動的靈感來自他曾出版的著名童書《 我們要去尋找小熊》(We’ re Going on a Bear Hunt),故事描述一個爸爸帶着四個孩子及一隻牧羊犬去獵熊。運動參與者可以把小熊玩偶放在窗邊等待小朋友走動社區時發現,蒐集小熊蹤影,來增添樂趣。

「尋找小熊」瞬間在全球多國掀起熱潮,除了英國、美國及紐西蘭都響應活動。還有民眾在窗邊貼上「一切都會變好!」的字條,緩和不少緊張氣氛,也有民眾一口氣放了近200隻小熊,吸引小朋友的注意。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)也參與,在威靈頓家中窗邊放了2隻小熊。

不過根據外電報導,羅森家屬透過推特證實,羅森目前因疾病住在加護病房,目前狀況尚算穩定,並謝謝外界的關心。不過貼文並未交代是否與新冠肺炎疫情有關。

美國疾病控制預防中心(CDD)日前公布一項指引,建議健康未染病的家長與子女到社區散步,維持身心健康;若不能到戶外玩耍,孩童可在家做伸展運動或跳舞。

(米妮/綜合外電報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Coronavirus outbreak: Teddy bear hunt helps distract kids under lockdown

The coronavirus pandemic has sparked a worldwide ‘teddy bear hunt’ to distract kids from the stark reality of the virus