【家居維修DIY】如何更換房門圓珠鎖?

房門一般常見的圓珠鎖,容易有壞,現在疫情嚴重,沒必要又不想請師父上門更換?不如試試自己動手做!

換門鎖,要從房門裡面更換。然先找出門把手後方的凹陷位置,用他筆輕輕插入。

之後整個門把便可輕易抽出。

接著逆時針方向將鐵蓋扭出,再鬆開上下兩顆螺絲,整舍圓珠鎖就能拆下。

新鎖也先把門把手拆下,找出鎖膽上的凹陷位置,對準門舌的凸出位置套進去。

上好兩顆螺絲,把鐵蓋扭上。

最後,將門把手的凹位對準剛才插入的位置套上,便成功換鎖了。測試過新圓珠鎖正常運作後便可關門。

資料來源:

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為需要裝修相關服務的香港人,尋找合適的提供裝修相關服務的香港公司/個人,反之亦然。設有著名的「裝修防伏班」。

(本專欄由裝修佬X風新聞。資料由裝修佬提供,文字由風新聞編輯整理。)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)