【天人交戰】意大利醫生哀嘆 每天掙扎「救誰?放棄誰?」 

意大利由於新冠肺炎患者人數眾多,當地醫療體系承受不了;醫生柏德里尼(Michele Boldrini)悲嘆,現在意大利的病床、醫療用品及氧氣設備嚴重不足,每天都要陷入被迫選擇救誰、放棄誰的天人交戰中。

新冠肺炎蔓延全球,重災國意大利截至2020年3月31日早上,確診個案高達101700,死亡人數近11600。

綜合外電報導,33歲的柏德里尼是米蘭San Carlo Borromeo 醫院的顧問,他在接受採訪時表示,由於病床、醫療用品及氧氣設備嚴重不足,他每天都得花時間決定誰有資格可以進入加護病房、哪個病患會被放棄,誰才可以使用醫療設備。

2012年以來,一直在醫院工作的柏德里尼提到,如果新冠肺炎依照現在這樣的速度蔓延下去,在氧氣裝置跟病床數量有限的情況之下,大多數的人都將會死亡,因為數量根本不夠每個人使用。

柏德里尼表示,有一大部分的確診患者,是患有糖尿病或心臟病等慢性病的老年人。 這些慢性病老年患者感染後,病況恐快速惡化,「我們必須根據現實考慮,每天決定是否在部分患者上投入醫療資源」。柏德里尼說 「放手」,已成為我們工作的一部分。

意大利疫情嚴重,其總理孔蒂(Giuseppe Conte)說,意大利正經歷自第二次世界大戰以來最嚴重的危機。

(米妮/綜合外電報導;圖片/pixabay免費圖片庫)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Italian doctor’s stark coronavirus warning as he’s forced to choose who lives

Italy’s Health Care System Groans Under Coronavirus — a Warning to the World

WorldoMeters info (Italy)