【疫下百業】難頂醫院流水作業 物理治療師愛心見疫下商機

疫情持續蔓延,連公營醫院都紛紛減少非緊急服務,諸如物理治療、骨科檢查等。小小私營醫療中心又如何撐過「疫境」?

物理治療師賴宛成(Edward)在公營醫院效力25年,打從2014年自己開辦物理治療中心,在「疫境」中,求診者數目並未大幅下跌,甚至有新客戶上門,一切全賴真愛心服務。

危中有生機 求診數未跌

一般理解,物理治療並非緊急醫療服務,在疫情最緊張的時期,Edward的治療中心為何求診病人並沒有大幅下跌呢?

經Edward解釋才明白,原來物理治療亦有緊急性。例如部分中風病人,中風後三個月,稱為「黃金期」,若康復處理不好有機會變永久殘障;還有一些痛症病人難抵痛楚,也是有必要即時求診。

雖然在疫情一度緊張時,部分年紀較大的病人會減少覆診,但因為公營醫院暫停/提供有限度物理治療服務,部分病人因而轉向Edward求診,反而多了一批新客戶,「有病人來少了,又多了新病人,結果求診數字並沒有大跌。」

不靠宣傳廣告 口碑挽信心

Edward稱他的治療中心沒有大花錢在廣告推廣,客源大多是在中心求診、康復後,再轉介親朋,「轉介的多數係家人親戚!」足證病人對Edward的信任感。

他自言當初離開公營醫院體系,就是深感病人太多資源太少,治療變得流水作業,「本來該一周覆診三次,變一周一次,大大影響康復進度。」他覺得有違當初讀書時,想與病人多互動的初衷。

於是Edward私人執業後,每個病人做足檢查和覆診安排,康復速度快,形成口碑。他指有些私人執業行家,仍採用公營醫院流水作業式,以多賺人頭的方式經營,疫情下可能打擊較大。

但Edward與每位病人的互動多了,彼此近乎朋友關係,即使疫情來襲,他會收到病人的電話,直接問他的治療中心有什麼措施,夠不夠安全,經解釋後都會安心,繼續求診。

對前景審慎 花空餘時做醫療教育

雖則Edward目前的損失不太大,但為病人防感染的緣故,他主動把預約期減少,避免同一時間太多病人聚集候診。治療中心盡量保持著「同一時間只做一個病人」的狀態。

而且他亦減少了上門應診,和暫停了跟廣州診所的合作,收入始終會有影響。去年他本有意多聘一位治療師及助理,但疫情下只能煞停。

「我對前景預測比較負面,會擔心真正社區爆發稍後會發生,因為現全球疫情升溫,擔心從國外感染回來。加上醫療裝備愈來愈不夠,治療中心又近社區……全都是引致社區爆發的條件。」

然而在審慎之中Edward仍在自己崗位上盡力,「遇到情緒緊張的病人,我會向他分析一些客觀數據,讓他放鬆壓力;遇到大安旨意的病人時,我會提醒他死亡率和感染率, 使病人作警醒來。這些都是醫療教育工作,現在會更多時間可以做。」

(盧珺鈺/採訪報導)