【疫下百業】疫情全球爆 30年飛機工程師:無人旅行 行業裁員潮將臨

經濟再差,香港人還是熱愛旅行。然而肺炎疫症全球爆發,冷卻了港人旅遊熱情,對航運相關行業打撃甚大。除大眾所熟悉的民航空中服務員,飛機工程師亦首當其衝大受影響。從事此行業已近30的胡志強亦指今次疫情打撃比沙士大。

有專家昨在電視節目中預告,是次新型冠狀病毒引致的肺炎疫情將不會完結,呼籲市民要保持社交距離、減少外遊,自然聯想到民航班次會受影響。於航空公司工程部任職飛機工程師的胡志強,從1991年入行至今,也直認今次對航業打擊最大

守護乘客安全最重要的人

飛機工程師是大眾較陌生的行業,原來工作內容非常重要。據胡志強說,飛機工程師的責任就是維持飛機的「適航性」,確保飛機安全,而檢查內容則基本上須依民航署規定,當然每間航空公司的程序亦有不同。因此機組人員和乘客的安全,其實全有賴背後一群飛機工程師。

胡志強主要負責文件審核、異常狀況調查等,工作繁重,但因行業獨特性,其實工作穩定,眨眼已入行多年。但近月肺炎來襲,他亦坦言是「最驚的一次」。

失去國內航線主要支持

胡志強服務的公司主要從事民航業務,他憑經驗指出,過往民航業務大部分乘客為生意往來乘坐客機,而當中又以國內航線為主。故是次疫情在中國首先爆發,便嚴重打擊了生意往來,也停頓了大部往來國內的航線。

及此如今全球爆發,對行業影響更不言而喻。胡志強坦言不敢預測未來,「過往經濟好,D人想去旅行,就算經濟唔好都想,但今次係冇晒(旅行意欲)。」

他指沙士當年亦少飛機升降,但這次打擊其實早由大半年社會運動開始。短期對行業影響為無薪假,胡志強估算自己也大概因無薪假減少了三分一收入左右,此情況會持續至六月。

但因疫情未見底,當公司持續沒有生意,甚至整個行業持續不需要人,裁員潮也是遲早發生。

(盧珺鈺/採訪報導)