美同志總統參選人造勢大會 9歲男孩公開出櫃

美國民主黨的總統候選人初選,其中一位參選人皮特(Pete Buttigieg )上月(2月23日)的一場競選集會中,一位9歲的男孩撒迦利(Zachary)寫下他的問題:「你可以幫助我告訴這個世界我也是一個同性戀嗎?我也想像你一樣勇敢」。

對此,皮特則回答:「出櫃不總是那麼容易,但是沒關係,因為你知道你自己是誰,這很重要。當你知道自己是誰的時候,你就有一個重心,在混亂的時候可以把你自己整合在一起。」

綜合外電報導,皮特表示他花了很長一段時間來嘗試出櫃,不要說是向全世界,就連向他最親密的朋友也是如此。他說看到撒迦利能夠這麼年輕的就公開、誠實的面對自己,對此感到印象深刻。皮特在台上告訴撒迦利說:「我不認為你在勇氣上需要我的建議,你看起來滿剛強的。」台下的群眾則是高喊:「愛就是愛!」

撒迦利會後在家人的陪同下表示:「我很興奮又開心,我很高興我能告訴所有的觀眾我是同性戀。」記者詢問他在上千人面前,得到皮特的建議,感覺如何?他說:「有點緊張、興奮、驕傲。」

對此,一位從事同性戀陪伴的工作者翁先生表示,許多的報告指,自我認同成年後可能會改變,在青少年期自覺是同性戀,不是所有人都會持續的認為自己是同性戀,甚至青少年時期有很高比例的人,受誰吸引是模糊的,但也有人一路就往同性戀的路上直奔。他認為自我認同跟我們喜歡做甚麼工作類似,是一種追求追尋,而不是一種單一面相。

他認為,9歲是邁入青春期的年齡,學生本即會有模仿的現象,有些小孩會認同爸爸或是媽媽、也有認同老師,例如曾有某學生於中學時喜歡生物老師、期望長大也要當一個生物老師。

翁先生表示學生會對自己感興趣的事物有所共鳴,就性傾向而言也是這樣,很多的經驗也是跟周圍的世界產生共鳴而來的,這個9歲的男童不知道甚麼原因覺得自己是同性戀,現在又有這樣的一個公開的典範、榜樣,令他產生羨慕,有可能更強化他的共鳴。

(米妮/綜合報導)

延伸閱讀

9-year-old Colorado boy who asked for advice on coming out as gay from Pete Buttigieg: I’m “proud”

9-YEAR-OLD ASKS PETE BUTTIGIEG FOR HELP TELLING ‘THE WORLD I’M GAY, TOO’