《愛的迫降》真實版30年前就演過! 北韓運動員+台灣柔道選手 浪漫愛情故事

由玄彬和孫藝珍主演的韓劇《愛的迫降》已播出大結局,以 21.7% 的收視率超越《鬼怪》維持 4 年的冠軍記錄,成為 tvN 電視台歷年收視紀錄第一名,加上在 Netflix 平台追劇的一眾觀眾,完全掀起一股《愛的迫降》熱!

看似不可能的南北韓戀愛故事,大家都以為只在韓劇裏才能成真,但是!真人版愛情故事也在台灣發生!一名韓國網紅「BBangjin」近日在 Youtube 分享了關於北韓國家代表隊選手戀上台灣女孩的真人真事,情節不但非常浪漫感人,結尾還出人意表。

北韓選手李昌壽巧遇台灣柔道選手陳領真

南韓 Youtuber 「BBangjin」以口述搭配照片與當年的報導,娓娓道來這段 30 年前《愛的迫降》真人版故事。當時北韓有名優秀的知名柔道選手李昌壽,他17歲就成為國家選手代表,7 年間都是北韓第一,並且獲獎無數。參加過 25 次國際賽事,共拿下 17 面國際獎牌。在北韓,只要有一枚金日成勳章就不愁吃穿,李昌壽共拿過 4 枚。

北韓有名優秀的知名柔道選手李昌壽,17歲成為國家選手代表。

李昌壽在 1989 年參加世界柔道比賽,在飯店大廳巧遇了台灣柔道選手陳領真,當場就對她「一見鍾情」。儘管當時雙方語言不通,但兩人還是還是感覺到命運的羈絆,趁着國家比賽結束之後空檔約會,但賽程結束之後不得不分離。分手之前,李昌壽還偷偷親了一下陳領真的臉頰,兩人也約定隔年的北京亞運再相見。

兩人寄望一年後北京亞運會再見

相隔兩地的兩人非常思念對方,但畢竟李昌壽身在北韓,當時不能寫信也無法聯絡,唯一的寄望就是一年後的北京亞運會。為了相見,兩人都必須獲得參賽資格才行,雖然對在北韓已經沒有對手的李昌壽來說很容易,但原本已經打算引退的陳領真,在原本的量級中敗陣。

為了能再見到李昌壽一面,陳領真選擇參加「無限量級」的比賽,跟比自己大的選手比賽,最後奇蹟地過關斬將取得出賽資格,兩人也終於得以相會,在北京度過像夢一般的時光,兩人也再度約好明年的世界盃相見!遠距離又有比賽的壓力,兩人都撐了下來,愛的力量真的很偉大。

當年的北京亞運,李昌壽拿到銀牌,陳領真拿下銅牌,都已經是很不錯的成績了!但李昌壽回到北韓後,卻因為輸給南韓選手遭到陷害下放挖礦,當時的李昌壽內心忿忿不平,升起了一股「脫北」的念頭,他決定要找機會到南韓去。

柔道世界盃上李昌壽決心脫北

在 1991 年柔道世界盃,陳領真作為研究員來到大會,李昌壽和陳領真在比賽期間得以見面一解相思之苦。最後李昌壽決心脫北,他告訴陳領真自己的決定,但當時因為語言的關係,陳領真以為是自己聽錯了,就這樣比賽後兩人又分開。

結果李昌壽在回北韓的火車上先灌醉了其他的人,從火車上跳下來,直接跑到南韓大使館尋求庇護。在順利抵達南韓後,李昌壽在記者會上公開尋找陳領真。

陳領真並不知道李昌壽已經脫北,在台灣的報紙上看見了自己的照片,當然大吃一驚!馬上飛抵南韓找自己深愛的人,決定與他互許終身。

璩人在南韓結婚,整個故事真的是超級圓滿。

兩人後來在陌生的異地南韓結婚生子

雖然兩人一共只見過四次面,但命運的羈絆就是這麼神奇,他們後來在南韓結婚,生下了三個兒子,兒子們也都繼承了父母的超強基因,成為柔道選手。整個故事真的是超級圓滿,聽到故事的人都發自內心為他們感到開心啊!

兩人一共只見過四次面,後來在南韓結婚,生下了三個兒子。

看到這裏。你是不是也張大了嘴巴呢?這一切都比電影還要電影啊!不過為甚麼這位 Youtuber 能對這個故事的所有細節瞭如指掌呢?因為!他就是這對《愛的迫降》真人版「台韓戀」的大兒子!

這位顏值很高的 Youtuber 本名叫李虎進,不但是這對真人版《愛的迫降》主角愛的結晶,也是 2019 年世界美男大會的冠軍。目前 Youtuber 已經有 8 千多人訂閱,IG 粉絲也破萬了。他說自己以前聽爸媽的故事聽多了,本來還不覺得稀奇,但看到身邊的人都超驚訝的樣子,以後還會找機會繼續分享他們有趣的家庭故事,大家應該都非常期待。

Youtuber 「BBangjin」 本名李虎進。

(米妮/綜合報導;圖片/截取 Youtuber 「BBangjin」)

延伸閱讀

Instagram: Bbangjin_tv