【孩子放假做乜好】停課不停學 網上平台寓電玩於學習

鑑於武漢肺炎疫情,教育局宣佈全港學校停課至3月2日,孩子無學返,留在家中可如何學習?「PaGamO」網上電競遊戲學習平台與香港的合作夥伴宣布於停課期間,站上超過一萬條香港中小學題目庫將免費提供全港中、小學使用至3月31日。在短短幾天內,香港就有230家小學、90家中學申請使用。

「PaGamO」又將於下周二(2月11日)為同樣受疫情影響而停課的台灣中小學生設計各年級學科知識題。

平台內含一萬多條題目,涵蓋中、英、數、常識及科學多個科目,分為「小學世界」及「中學世界」,讓學生在遊戲中學習,遊戲玩法是學生通過回答題目以拓展領土、擴大版圖,建立屬於自己的王國,類似坊間一些熱門的線上遊戲模式。

平台過去主力舉辦電競比賽,以及到校培訓助學生參賽,今次因應停課抗疫,決定免費向全港小一至中三學生提供PaGamO賬戶及密碼,讓學生在家中登入遊戲平台邊玩邊學。(網上表格申請:https://qrgo.page.link/y79Z2)。