【要承認女兒是兒子】加國卑詩上訴庭裁定 一名父親不能阻止女兒變性 

卑詩上訴庭於1月10日星期五重申確定一名女童接受變性治療的決定,並促請其父親嘗試理解女兒對性別產生不安的問題。

法院早前已頒下傳媒禁制令,禁止報道女童與父親的身份,當該名父親知道出生是女性的女兒因感覺自己為男性,正接受賀爾蒙治療時,便入稟法院阻止。

父親不挑戰反對恐成案例

卑詩最高法院去年2月裁定現已為男性的當事人無需獲得父親的同意,才可接受治療。法院更向該父親發出禁制令,如他企圖遊說女兒放棄治療,可列為家庭暴力的一種。但如今法官裁定該名只有14歲的女孩,可以自決變性,父母不得干預。如不對此案作出反對,就會成為案例,直接影響整個卑詩省甚至全國的兒童及父母。

上訴庭於周五公布的裁決指,父親可維護自己的信仰,但女兒已達14歲,並選擇賀爾蒙治療。雖然上訴法庭放寬由最高法院頒下的部分限制,但父親仍需承認和稱呼當事人為「男性」,以及對方選擇的名字。

女孩則認為自己是男孩

法庭文件顯示,2019年4月,卑詩省的一位法官裁定一名男子犯了「家庭暴力罪」,因為他認為自己的女兒是女孩,並用代詞「她」和「她的」來稱呼她,而女孩則認為自己是男孩,因此尋求法庭幫助阻止她的父親的行為。

法庭命令一名父親必須使用代詞「他」取代她,禁止「C.D.他說服女兒停止她的人工激素治療。(圖片 / 取自pixabay免費圖片庫)

法庭文件顯示,這位被法院稱為代號「A.B.」的14歲女孩變得性別焦慮,現在認為她真的是個男孩。她目前正在接受人工激素治療試圖改變她的原生性別。她的這個想法得到了母親的支持,但是父親反對。她的父親 (法庭代號稱為「C.D.」) 不理解這樣的變性做法,他希望女兒接受適當的治療以應對她的抑鬱症。父親認為,鼓勵女兒變性只會對女兒的心理健康造成更大的傷害。

禁父親說服女兒停用人工激素治療

但是法官不這麼看,法官認為既然女孩覺得她自己是男孩,就應該尊重她的意見。因此對「C.D.」作出了裁決並發佈了限制令。這個命令禁止「C.D.」公開談論此案,並強迫他將自己的女兒稱為男孩。「C.D.」現在不被允許使用「A.B.」的出生名,法庭命令他必須使用代詞「他」取代她,禁止「C.D.」說服女兒停止她的人工激素治療。

裁決又指,父親可維護自己的信仰,但「兒子」已達14歲,並選擇賀爾蒙治療。雖然上訴法庭放寬由最高法院頒下的部分限制,但父親仍需承認和稱呼當事人為男性,以及對方選擇的名字。裁決顯示, 父親拒絕尊重 「兒子」 的決定,令「他」深受極度痛苦,也破壞兩代互愛的關係。這項裂痕並非對「男童」的最佳利益,原因是 「他」 已清晰希望和需要獲得接受,以及父親的支持。

允許激素治療將女孩變成白老鼠

此案一經媒體報道,引起網民關注。一個名為「家長聯合加拿大」 (Parents United Canada) 的組織,在溫哥華市中心美術館廣場前舉行抗議集會,參加人數達到500人。主辦人Kari Simpson表示:法官裁定該名只有14歲的女孩,可以自決變性,父母不得干預。如不對此案作出挑戰,就會成為案例,直接影響整個卑詩省甚至全國的兒童及父母。

一位兒童變性醫生Wallace Wong在集會上表示;自己從2010年開始只有4個病人,到目前 (2019年) 已增加至1,000個。可見目前社會上出現的問題,就是變性在兒童中間形成了流行疫症。

一個名為citizengo的網站為此發起請願,有14800多人簽名支持。請願書說,事實上對這個陷入困境的年輕女孩施加暴力的正是法官。法官允許激素治療,正是將這個女孩變成白老鼠。眾所周知,這些人工荷爾蒙會在以後的生活中引起健康問題,並且可能會使這個女孩永久不育。

(米妮/綜合報導)

延伸閱讀

Canadian Appeals Court Rules Father Can’t Stop Teen Daughter From Taking Male Hormones

COURT OF APPEAL FOR BRITISH COLUMBIA

Doctors Insist Canadian 14-Year-Old Needs No Parent Consent For Trans Hormone Injections

When Kathy is Keith: Surrey psychologist Wallace Wong releases transgender children’s book