不忿女兒天天被欺凌 內地躁父持刀闖入小學 刺死10歲男生

子女被同學欺凌,父母會如何做?江西省上饒市一名父親,因為心疼女兒在學校被欺凌,竟然持刀闖入校園,對欺凌女兒的男同學連捅13刀,造成這名男同學傷重死亡。法院經過審理之後,依照故意殺人罪判處犯案的父親死刑,他得知判決後表示不會上訴。

男童父向女童母說兒子會道歉

根據內地媒體報導,就讀3年級的王姓女童,今年5月9日下課放學回家,向爸爸哭訴在學校遭到一名劉姓男同學欺負,王姓父親極度生氣,在微信班級群組向導師反映。導師連絡上女童的母親,建議調換座位,並讓劉姓男同學向女童道歉,女童的母親也同意接受。導師請男同學的父母先不要和女童父親溝通,因為他脾氣不好。10日當天,男童的父親將男童送去學校後,就去上班了,並向女童母親表示,兒子會向女童道歉。

王姓父親闖入教室,對劉姓男童捅了13刀,男童當場失血過多,送醫不治。 (圖片/ 新京報 )

沒想到,王姓父親在校門口等着劉同學的家長,他以為對方家長會來解決事情,結果等了半天也沒等到,他十分氣憤。妻子打電話跟他說事情已經解決好了,讓他把女兒送去班級上課,但並沒有聽從妻子的要求將女兒送去上課,而是將女兒送回家,途中購買了一把水果刀。之後,他闖入教室,對劉姓男童捅了13刀,男童當場失血過多,送醫不治。

女童父殺人後指不後悔

法院審理後認為,王姓父親不能正確處理女兒與同齡同學之間的矛盾,在得知女兒被欺負以後就產生了報復殺人之念頭,並持刀殺人,情節極其惡劣,手段極其殘忍,雖然其後自首,但仍不足以減輕其罪過,依法判處死刑。

對此,王父表示「不後悔」,將服從這項判決,不會提出上訴。判決結果出爐後,劉姓男童的父親指出,當天他送兒子上學後,就不斷與妻子透過手機溝通,也向妻子說「兒子會給女孩道歉」,沒想到竟然發生這種事情。

事件曝光後,因欺凌引起的刺殺案成為網民討論焦點,不少人認為「父母不教,出來社會自有人替你教」、「唉,父親坐牢,母女倆更難了」、「有的家長真的是溺愛孩子,被欺負的孩子家長相信一開始都是很耐心的去溝通了,這孩子被殺就是被爹媽害的」。

(米妮/綜合報導)