善寧之家 讓病者尊嚴地與家人攜手走完人生最後歷程

不論貧富,每個人皆有權利,在祥和、舒適和有尊嚴的環境下,與摰親一起共度人生最寶貴的最後時光。善寧會「1000個善寧家庭」資助計劃周三 (11日) 正式開展,率先資助千個有經濟困難的晚期病者家庭入住「善寧之家」,以享用善終服務,讓他們在人生最後的寶貴階段,尊嚴地與家人攜手關愛善終。

善寧會資助千個有經濟困難的晚期病者家庭入住「善寧之家」 。

一位曾接受善寧之家服務的病者家屬 Jacky 分享說:「我的妻子自誕下孖胎時發然罹患癌症,經歷了兩年半的治療和無數次的手術,依然未能得到治癒,承受極大的身心痛苦。在她的最後日子,我們被轉介至善寧之家。雖然在這裏只度過短短的1星期,但這裏的醫護給予無微不至的照顧,讓我得以安心陪伴在旁,妻子雖然身軀疲累,但當她看見我們的3個孩子在她床邊團團轉,已讓她開心不已,最後妻子能安然走完人生最後歷程。」

歌手葉麗儀與親人也曾是寧養服務的受惠者。

推廣大使歌手葉麗儀與親人也曾是寧養服務的受惠者。她表示多年前家姑罹患大腸癌,她與丈夫決定一起返回英國,更決定從醫院接她回家,讓一家人在寧養服務的支援及協助下,一起陪伴她安寧地走過她人生最珍貴的最後一段路。雖然家姑離開至今已20年,但至今仍然給他們很大的欣慰。葉麗儀呼籲各界鼎力支持「1000個善寧家庭」資助計劃,讓不會因經濟問題,影響享用寧養服務的權利。

(絲敏/報導;圖片/受訪者提供)