【同志集會】平機會將草擬平權法律條文

香港同志遊行委員會今年原定周六(16日)舉辦第十屆平權遊行與集會,但警方反對遊行,只批准集會,集會下午在中環愛丁堡廣場進行。期間平等機會委員會主席朱敏健指,希望為反歧視立法推進共識。

朱敏健表示,該會近年與正反持份者溝通,現時未有明確的立法時間表,短期內盡快就同志的基本權利,如受教育、享用公共服務設施、和就業等議題草議條文,進行廣泛質詢後再綜合意見向政府提交報告,以針對現有法律進行修改,減少社會的分歧。

其後駐香港的美國、荷蘭、芬蘭、瑞典、加拿大和歐盟辦事處大使代表上台發言,重申各國支持性別性傾向共融。大會的中段亦有為全世界受壓迫者默哀。同志集會現場設有歌舞表演及攤位。集會由下午2時至5時30分結束,大會指有6500人出席是次集會。

大會的中段為全世界受壓迫者默哀。
駐香港的美國、荷蘭、芬蘭、瑞典、加拿大和歐盟辦事處大使代表分別上台發言。
大會指有6500人出席集會。

(絲敏 / 報導)