【父親勝訴】美法官推翻陪審團裁決 7歲童不用再被媽媽強制變性

一位7歲美國男孩的父親杰弗里·楊格(Jeffrey Younger)起訴前妻,稱其強迫兒子做變性手術。近日陪審團裁決其前妻享有孩子的全部監護權,激起全美辯論;幸而這一裁決日前被法官推翻,法庭裁定二人將同時擁有孩子撫養權,孩子短時間內亦不會被強迫變性。

陪審團早先裁定,被告安妮·格奧爾格拉斯(Anne Georgulas)對7歲的詹姆士·楊格(James Younger)及其雙胞胎兄弟裘德(Jude)擁有唯一監護權和醫療決定權。這意味着這位媽媽盡可以把小詹姆士變成女孩,包括施以激素療法。

父親楊格指兒子詹姆士從3歲起,其母親一直給孩子灌輸他是女孩的觀念。

而美國當地時間周四(24日),經德州地區民事法官金·庫克斯(Kim Cooks)重新裁決,孩子將由父母兩人共同監護。庫克斯法官同時要求,孩子的父親應將在網誌撰寫有關對前妻評語的文章刪去。

打算透過注射 阻止兒子的青春期

楊格訴稱,他的前妻一直給孩子施壓,要求他變性,從他3歲起就一直給孩子灌輸他是女孩的觀念;有打算透過注射「荷爾蒙阻斷劑」(Hormone blockers),以阻止詹姆士的青春期;甚至阻止他的第二性徵出現。

楊格的前妻格奧爾格拉斯是一名兒科醫生,她診斷自己的兒子患有「患有性別焦慮症」。據格奧爾格拉斯指,兒子詹姆士從小就有自認為女性的傾向,經常要求作女裝打扮,甚至為自己起了一個女性名稱露娜(Luna)。格奧爾格拉斯認為詹姆士確實自認為屬女性,故一直協助兒子作女性打扮,亦將他當成女孩子般撫養。

詹姆士的父親對前妻行為大感不滿,亦不認同前妻將詹姆士當成女性撫養。去年8月,格奧爾格拉斯為此入稟達拉斯(Dallas)法院,限制楊格與兒子見面。格奧爾格拉斯

向法院提出訴訟,以圖限制前夫行為,包括必須以「露娜」稱呼兒子,及確保任何不接受「她」是女性的人不能接近「露娜」。為此楊格亦大為不滿,向法庭申請唯一監護權 (sole custody),望協助孩子脫離母親,避免他認為自己屬女性。

兒子行為與一般男孩無異

楊格指出,詹姆士與他獨處時,行為表現與一般男孩無異,並未主動要求穿上女裝,亦對「詹姆士」此稱呼表現如常,認為兒子所謂的自我性別認同是由前妻一手造成。

楊格指詹姆士與他獨處時,並未要求穿上女裝。(圖片:截取 “Save James” Facebook上的視頻 )

楊格在其集資網站「救救詹姆士」(Save James)發起聯署,要求公眾聲援自己。他在網站發布了一段兒子3歲時的視頻。其中他問詹姆士,「你是個男孩,對嗎?」男孩回答,「不是,我是女孩。」

「誰告訴你你是女孩?」「媽媽。」

「媽媽告訴說你是女孩?」「啊哈(是啊)。」

楊格的律師認為,在這麼小的年齡變性,可能會對孩子的身心理產生永久性的負面影響。圍繞小詹姆士變性與否的監護權之爭,在美國激起了一場全民網絡討論,其主題標籤為「保護詹姆士·楊格」(#ProtectJamesYounger)。

幼童不宜進行不可逆轉的性別認同治療

美國多個保守媒體十分關注審訊,質疑格奧爾格拉斯要「化學閹割」(chemically castrated)兒子。連德州國會參議員、共和黨籍的克魯茲(Ted Cruz)也質疑詹姆士被利用,成為「左翼政治議題的人質」(a pawn in a left-wing political agenda)。

俄勒岡州太平洋大學( Pacific University)臨床心理學家愛德華茲-裡珀(Laura Edwards-Leeper)澄清,像詹姆士這樣的幼童,不會即時進行任何造成身體不可逆轉的性別認同治療,他們會直到青春期,才能作下一步決定。

(米妮/綜合報導;圖片/ “Save James” Facebook )

延伸閱讀

In James Younger transgender case, judge grants parents joint medical, psychiatric authority

BREAKING: Judge Grants Joint Medical Decision Making in Younger Case, Issues Gag Order on Father

Two Parents’ Legal Battle Over Whether Their 7-Year-Old Is Transgender Has Drawn A Child Services Review