【全球墮胎報告】:一個世紀10億喪生 每天逾3萬胎兒因墮胎死去

美國已有4個州今年通過了懷孕6周後禁止墮胎的法令,而墮胎爭議在全球仍爭論不休。新書《全球墮胎報告》(Abortion Worldwide Report)日前發表,統計百年來全球已有10億胎兒因墮胎死亡,並指出各墮胎合法化是導致墮胎量大增的主因。作者之一的托馬斯·雅各布森(Thomas Jacobson)希望報告結果能引發反思,並尊重生命價值。

新書《全球墮胎報告》統計百年來全球已有10億胎兒因墮胎死亡。(圖片: The Global Life Campaign網站 )

雅各布森認為,墮胎致死的人超過20世紀所有戰爭、大屠殺及其他致死的總人數,這是史無前例的。據外電報導,308頁的《全球墮胎報告》封面寫著「一個世紀、一百個國家、一億胎兒喪生」,紀錄了全球36年的墮胎進化史。

報告顯示,全球墮胎量最高的國家是中國,共4億胎兒被流產、其次是俄羅斯2.19億、位居第3是美國的6000萬人、加拿大位列23,計有430萬人。

報告還比對了各國墮胎合法前後,墮胎量的變化。以美國為例,自1973年墮胎合法代後,前7前的墮胎人數暴增到每年160萬例。

雅各布森指出,第一次世界大戰期間,每日平均有6,500人死亡,二戰則是24,700人,其中包括軍人和平民。但現在的情況是,每天有34,400個胎兒因墮胎死去!

雅各布森表示:寫書的初衷,是有感於太多無辜的生命被終結。他希望透過這書能喚起大家對生命的尊重。

目前全球136個國家中,僅59個國家禁止墮胎。美國計劃生育聯合會 (Planned Parenthood Southeast) 東南支部總裁史黛西·福克斯 (Staci Fox) 說過:農村婦女、貧困婦女、少數族裔婦女的健康狀況本來就不容樂觀,墮胎禁令只會令她們的健康更加差而已。 

她說:農村地區的婦女將無法合法墮胎,她們可能會嘗試自己終止妊娠。即使她們去醫院,醫院的醫療設備也不足,醫生也不敢幫忙。結果很清楚:這些婦女將會死亡。 

推進生殖健康新標準 (Advancing New Standards in Reproductive Health) 研究會的主任狄安娜·格林·福斯特 ( Diana Greene Foster) 說:如果問婦女為甚麼要墮胎,最常見的答案是養不起。不墮胎,婦女們只會更加貧窮。

(視頻: The Global Life Campaign網站 )

(米妮/綜合報導;圖片/The Global Life Campaign網站 )

延伸閱讀

‘It Must End’: Time to Turn the Tide on Abortion, Says Pro-Life Advocate

Abortion Worldwide Report published

Abortion Worldwide Report: 100 Countries, 1 Century, 1 Billion Babies

The St. Catharines Right to Life