【等候末日降臨】 荷蘭假「爸爸」帶5兄妹 藏農舍內與世隔絕9年

一名男子帶着5名「子女」,隱身在當地一家農舍的地下室長達9年,6人長年過着與世隔絕的生活;看要這裏,你以為這個故事荒謬?其實現實世界甚麼都會發生。在荷蘭東北部一個小村莊,近日就被揭發有一男子,村民一直以為他獨居一大村屋,直至村內出現一位「神秘男子」,一宗驚人的新聞終於爆發。

荷蘭東北部一個人口不滿4000人的小村莊,近日因一宗離奇案件成為焦點。這個六口「家庭」,直到其中1人逃出求援才得以曝光。荷蘭警方着手調查後更發現,該名租下農舍的58歲男子,並非5兄妹的父親,已將他逮捕以釐清謎團。

警方在農舍發現地下室住着5兄妹,一家人過着與世隔絕的生活, (圖片:取自Telegraaf newspaper)

長兄逃出始揭9年隱居事實

事發小鎮魯納沃德(Ruinerwold)位於荷蘭東北部的德倫特省(Drenthe),當地一間酒吧老闆韋斯特貝克(Chris Westerbeek)事發後告訴地方電台「RTV Drenthe」,他表示,一名蓬頭垢面的年輕男子走進酒吧內,一口氣為自己點了5瓶啤酒,韋斯特貝克形容:「他留着長長的亂髮和鬍鬚,身上穿着老舊衣衫,面露困惑神情」。兩人開始聊天後,年輕男子透露自己現年25歲,卻從來沒有上過學,也已經整整9年沒有出門與外界接觸。

酒吧老闆韋斯特貝克事發後告訴地方電台記者 。 (圖片:取自 「RTV Drenthe )

男子告訴韋斯特貝克,自己和弟妹住在農舍的地下室裏,眾人都想要「結束這種生活方式」,身為長兄的他於是逃出求援。韋斯特貝克報警後,警方前往男子家居住的農舍,發現農舍位於村莊邊緣,必須過橋渡河才能到達,建築物被籬笆與一排樹木遮擋,顯得相當隱密。

當地村長德格羅特(Roger de Groot)表示,警方經過搜索後,在農舍客廳的櫥櫃後方發現一座通往地下室的暗梯,地下室住着年齡在18至25歲之間的5兄妹,以及另一名58歲男子,一家人住在簡陋房間內,過着與世隔絕的生活,有幾個人甚至沒有向當局登記出生證明。

警方還指出,雖然兄妹表示已因中風而不良於行的58歲男子是他們的父親,但警方調查後發現事實並非如此,仍在確認兄妹是否為自願待在地下室內,該名男子則因拒絕配合調查遭逮捕。

警方目前仍拼湊事件真相

農場與建築物目前已拉起封鎖線,德格羅特說,案情實在太過不尋常,「我從未見過這種事」警方目前仍在拼湊事件真相,6兄妹則被送往他處獲妥善照顧。根據當地傳媒報導,6兄妹的母親已在數年前過世,可能被埋葬在農場內。

當地郵差對傳媒表示,他從來沒有前往該處送過信,「現在想想我才覺得這不太對勁。」另一位鄰居則說,他曾在農場見過該名中年男性,但一直以為他一人獨居,沒有看過小孩出沒。附近居民告訴傳媒,那位中年男子在9年前搬進村莊,因為說德語被稱為「奧地利人」。

荷蘭傳媒報導,這六口之家多年來仰賴農場的菜園維生,並在農場飼養鵝、山羊等牲畜,6人過着自給自足、與世隔絕的生活,是為了要「等待末日降臨」。農舍房東則告訴傳媒,他對此一無所知,自己把房子租給這個男子已多年,現在才知道他和多名孩子住在一起,對這個人究竟是誰亦毫無頭緒。

6人過着自給自足、與世隔絕的生活,是為了要等待末日降臨。 (圖片:取自 「RTV Drenthe )

(米妮/綜合報導)

延伸閱讀

Six freed after years living in Dutch cellar ‘waiting for end of time’

Dutch family ‘waiting for end of time’ found in secret room

A family was kept in a secret farmhouse room for nine years, police say. The oldest son escaped to find help at a bar