消委會:4款兒童汽車安全座椅保護能力欠佳 最貴未必最好 年齡指引僅供參考

市面兒童汽車安全座椅聲稱可減低幼童受傷風險,然而消費者委員會檢視了18款兒童汽車安全座椅,發現樣本的安全表現十分懸殊,有4款的正面撞擊保護能力較弱,且家長使用時需考慮孩子身型,說明書上的適用年齡僅供參考。

本港於2015至2018年間,乘坐私家車發生交通意外而受傷的兒童人數超過700人,而世界衞生組織的資料顯示,幼童如適當使用兒童汽車安全座椅可減低受傷風險約50%。可是在消委會檢視的18款聲稱符合聯合國規例ECE R44/04(9款)或ECE R129(9款)的兒童汽車安全座椅中,有4款的正面撞擊保護能力較弱,最低評分的1款僅獲1.5分;有2款在側面撞擊測試的亦只獲2.5分。

整體評分方面,最貴的樣本(約$8,800)僅獲3分,而最便宜的(約$1,900)則獲4分,反映消費者不應以價格來估計產品質素。

安全設計方面,ISOFIX裝置近年愈加普及,但4款樣本有關安全帶及護頭頭墊的設計、座椅能否配合兒童體型調校,及能否牢固地安裝在汽車內等評估,僅獲3.5或以下的評分。

除此,消委會提醒消費者購買兒童汽車安全座椅時,要留意是否容易安裝、是否有附說明書,減低誤用而導致危險的機會。

消委會自2010年起,已多次建議政府當局,將私家車前座2歲或以下乘客須用兒童安全座椅的規定伸延至後座兒童,保障更多兒童的生命安全。事實上,不少歐洲國家均對兒童座椅以及設計有嚴格規定,不過香港法例未有相應更新。

育有兒子的阿強表示,自己買兒童座椅時,主要是顧及價錢,是否能調效,以及可用多少年。至於是否有ISOFIX等安全裝置,他反而不擔心,他說:「個座椅講到尾都係後加的,多數都會有人坐喺度睇住,與其擔心座椅承受唔到撞擊,倒不如實際啲買部後座都有安全氣袋裝置嘅家庭車,或者本身就有兒童座設計的車,咁就比起買個幾千蚊嘅座椅安全得多。」

(盧珺鈺/採訪報導)