【傷心爸爸】為去世小女兒送上祝福 替別人孩子生日蛋糕付錢

有陌生人替別人孩子的生日蛋糕付錢,你遇到這樣的怪人嗎?北愛爾蘭的布里安有位父親為紀念去世女兒的生日,走進一間餅店,為另外一個女孩的生日蛋糕付錢,並且留下一張送上祝福的卡片。原來這天是該名男子去世女兒的生日,為了彌補無法送蛋糕給女兒的遺憾,才決定將祝福送給其他的生日女孩。

傷心爸爸將祝福送給其他生日女孩

來自北愛爾蘭的布里安 (Lea Ni Bhriain) ,近月在Facebook分享了一段令人感動卻又心碎的故事。布里安表示,上月她到餅店提取替姪女特別訂製的生日蛋糕時,卻得知有位陌生男子已經幫忙付錢了,並且留下了一張卡片。原來這天是該名男子去世女兒的生日,為了彌補無法送蛋糕給女兒的遺憾,才決定將祝福送給其他的生日女孩。布里安將這名先生留下的卡片放上Facebook,希望網友可以幫忙找到這名父親,在媒體推波助瀾下,布里安也宣布找到這名善心父親及他的妻子,他們齊齊亮相一個電視節目,受到觀眾熱烈的掌聲。

這對夫婦與小女孩的母親齊齊出現電視節目,受到觀眾熱烈的掌聲。 (圖片:電視節目的載圖)

布里安(Léá Ní Bhríaín)在Facebook貼文表示,當天下午她到餅店幫1歲的姪女訂做的「佩佩豬」生日蛋糕,結果店員卻跟她說,較早有一名男子看到這個蛋糕後,堅持要付清蛋糕錢。原來,這天也是該名男子的女兒1歲生日,但他的女兒在出生8天就夭折,因此他這輩子沒有機會幫女兒慶祝生日,所以決定把祝福送給其他小女孩。

傷心爸爸賣單的「佩佩豬」生日蛋糕 。(圖片: Léá Ní Bhríaín的Facebook)

想像他是流着眼淚離開餅店

布里安表示,這名男子留下一張生日卡片,上面寫着,「親愛的生日女孩,為了紀念我女兒的一歲生日,我替你買了個蛋糕,我今天沒辦法幫我女兒買一個她自己的蛋糕,但我希望你會喜歡,祝你生日快樂。」並署名漢娜的爸爸。

布里安表示,她完全可以想像,這位父親應該是流着眼淚離開這家餅店,所以她將蛋糕和卡片的照片放上Facebook,希望能找到這名男子,親自向他道謝。該篇貼文一出,至今已超過9000次分享。

(米妮/綜合報導)

延伸閱讀

Léá Ní Bhríaín個人Facebook

Mystery heartbroken dad’s incredible gesture on late daughter’s first birthday

Mother breaks down as she meets the bereaved father who paid for her daughter’s birthday cake in memory of his own little girl – after This Morning answered her plea to be introduced

His own little girl had died – Tears as Northern Ireland mum meets man who bought cake for her daughter