名校區「九校連城」同學和理非表達訴求

9月9日全港多間中學學生、校友為「反修例」發起人鏈活動。一眾學生連人鏈,有時高喊「光復香港,時代革命」等口號,有時唱起 《Do you hear the people sing》。各校同學約六時半開始在校門集結,至八時前和平散去。《風新聞》記者到其中名校林立的九龍城區「九校連城」現場觀察。

喇沙書院不少學生校友參與人鏈活動,有學生剛參與完,要趕在學校打鐘上課前跑回校內。

參與人鏈活動的喇沙書院校友表示,今次活動沒有「主辦單位」僅學生校友自發網上發布文宣,大家響應參與。現場有持大聲公的校友協助連成人鏈,並維持秩序,避免阻塞行人路,但相信也只是熱心自發的行動,而非「主辦者」。

一眾校友趕在上班前於學校附近築起人鏈。

有何明華會督銀禧中學女校友遲到返工也要回校築人鏈,更向記者表示其丈夫為同校校友,惜政見不同,今天沒有同行,對她支持人鏈活動的決定態度冷淡,但不至反對。「同佢(丈夫)由運動剛開始不久,吵到幾天不說話,到現在當『睇波』咁,當大家捧不同球隊就算了,否則難以相處下去。」

東華三院黃笏南中學校友聚集校門口,與校內師弟妹互喊口號。
進行人鏈活動期間,一輛警車駛過,一度激起參與人士情緒,但整體表現克制。

(採訪報導、 攝影 :盧珺鈺)