準新娘淚崩收亡母離世前預訂婚鞋

對許多準新娘來說,人生中的大事都希望父母能參與。來自英國萊斯特郡(Leicestershire)的艾瑪(Emma Letts)在2016年訂婚,預計在2019年8月步入禮堂,然而母親卻在2017年因癌症過世,讓她相當遺憾。不過就在婚禮前夕,她收到以母親名義寄來的神秘禮物。

shoes
艾瑪的媽媽希望這一雙鞋能代替她參加婚禮。(圖片來源:Emma Letts的Facebook)

據BBC報導,準新娘艾瑪8月即將步入禮堂,她一直希望能和母親完成這項人生大事,但母親長年與肺癌抗戰,不幸地2017年離世,讓艾瑪相當難過。沒想到她上周收到以母親名義寄來的粉色麂皮婚禮高跟婚鞋,剛開始她感到相當疑惑,不過當她拿起鞋子仔細端詳後,發現在鞋底藏了神秘訊息。

鞋底上寫着:「我一直很想在妳婚禮當天送妳一份禮物,這雙高跟鞋就是我送你的禮物,希望你會度過很好的一天。送上很多很多的愛和大大的擁抱。媽媽。」。

“ 艾瑪的媽媽得知自己將不久於人世,希望這一雙鞋能代替她參加婚禮,讓女兒感到開心。 ”

艾瑪看完後激動地痛哭,「我開始哭,幾乎完全崩潰,無法呼吸、無法說話。沒有她在身邊,要籌備一場婚禮真的太辛苦了,我流了很多眼淚。」原來艾瑪的媽媽得知自己將不久於人世,希望這一雙鞋能代替她參加婚禮,讓女兒感到開心。

艾瑪表示,母親被確診為肺癌時,被醫生宣判只能再活1至2年。此後,母親開始寫信給各個家族的成員,卻在寫信給女兒前過世。「我沒有收到信,我想是媽媽的時間不夠。但我卻收到這雙高跟鞋,這對我來說非常特別」。

製作這雙高跟鞋的廠商也在Facebook上分享這則特別的故事,網友也相當感動並留言表示:「好勇敢的母親!」、「準新娘有個超棒的媽媽」、「對女兒來說是個相當寶貴的回憶」。

emma letts 01
艾瑪與丈夫收到來自母親的預訂婚鞋,感到不已。(圖片來源:Emma Letts的Facebook)

(米妮 / 綜合報導)

延伸閱讀

Dying mum’s secret message on daughter’s wedding shoes

Emma Letts的Facebook